Новости

Вудкрофт после 3:4 от «Спартака»: «Команда должна взять все самое лучшее из этой игры. Это единственный путь»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поделился мнением о матче КХЛ против «Спартака» (3:4).

– Команда показала характер, несколько раз отыгрывалась и смогла вернуться в игру.

К сожалению, начало получилось неудачным, неудачный отскок, пропущенная шайба. Плохая смена при игре в меньшинстве – пропущенный гол…

Если убрать за скобки пропущенные шайбы, то в целом играли хорошо. Но неудачное решение в овертайме привело к поражению, сами организовали гол в свои ворота. В такой период сезона надо минимизировать подобные оплошности, которые сказываются на результате.

Отмечу, что команда должна взять все самое лучшее из этой игры. Это единственный путь. Готовимся к следующим важным матчам.

– Вы уже говорили, что каждая игра для минского «Динамо» – это плей-офф. Но в плей-офф вратарей не меняют. Почему решились на такой шаг?

– Такие слова – это спекуляция. Мы готовились к такому моменту, обсуждали это с тренерским штабом. Если вы видели наши серии послематчевых бросков, то там мы не проявляли себя лучшим образом. Поэтому решили сегодня в овертайме сыграть именно так. У нас была хорошая возможность, у соперника в тот момент на льду были два форварда и защитник. Но мы не смогли извлечь выгоду из этой ситуации. Это хоккей. Так бывает.

– Степан Звягин сыграл 11 минут. Специально готовили его к этому матчу? Или это просто замена тех, кто сегодня оказался вне состава?

– Звягина знаю давно. Он опасный форвард, который умеет забрасывать и ему не требуется для этого много моментов. Это его конек. Плюс у него хорошая координация, позволяющая классно играть перед воротами.

В последнее время голы нашей команде давались тяжело. Поэтому дали сыграть Звягину. И до голевого броска Степан здорово сыграл в защите, отобрав шайбу у соперника. Тем самым он показал, что готов играть и получать солидный айстайм, оправдывать доверие. Поставили его вместе с Горбуновым и Алистровым, двумя опасными форвардами, у них получилось хорошее сочетание.

– Что скажете о голе Зоркина? Сначала его взятие ворот отменили на 20-й минуте, а потом он забросил еще раз уже в третьем периоде.

– Никита провел хороший матч. Он и в защите играл качественно, контролировал дистанцию до нападающего, принимал правильные решения на льду. И здорово, что забросил. Даже два раза. Но первый гол отменили…

– У Мартынова часто возникают моменты при игре в меньшинстве. Но редко удается их реализовать. Почему так получается? Невезение или что-то еще?

– Сложный вопрос. Может, лучше у Игоря спросить? Но он старается. Может, не везет. С другой стороны, здорово, когда появляются такие моменты при игре в меньшинстве. Осталось сделать второй шаг и начать реализовывать эти голевые возможности. Уверен, в следующий раз Мартынов забросит. Часто игроки проходят через такие сложные периоды. Игорь – хороший игрок, у него все получится.

– Из команды МХЛ вызван Даниил Сотишвили. Какова вероятность, что в игре с «Куньлунь Ред Стар» он дебютирует?

– Да, мы вызвали также Сотишвили и Михалева. Сегодня Игнатенко и Звягин сыграли и смотрелись хорошо. Сейчас тот момент, когда они могут помочь команде. Мы стараемся грамотно их подготовить и настроить. Сыграют ли Сотишвили и Михалев с «Куньлунь Ред Стар», мы решим завтра-послезавтра, – сказал Вудкрофт.