Новости

Тренер «Металлурга» Кравченко после поражения от «Юности»: «Год кролика. Может, в этом причина. Шнурки могу связать, завязать, развязать…»

2 февраля, 22:53
0

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итог поединка Экстралиги против «Юности» (2:3).

– Боевая игра, хорошая, два коллектива бились до конца. Мы не забили столько, сколько требовалось для победы. Это раз. Второе – индивидуальные ошибки наших молодых игроков привели к пропущенным голам. С моей точки зрения, в совсем несложных моментах. Болельщикам спасибо, дальше едем в Молодечно.

– Айрат Вильданов дебютировал за «Металлург». Ваша оценка?

– Не знаю, как он играл вообще – он спать должен был давным-давно после такого переезда. На точке вбрасывания неплох. Злой, настырный. Думаю, он поможет нашей команде.

– Илья Спат в последнее время получает не так много игрового времени. Есть какая-то причина?

– Причина у всех в голове. Никогда не буду никого присаживать, если хоккеист играет. У тренера не может быть других взглядов, кроме как выставлять состав на победу. Мы все защищаем честь клуба и города.

В данный момент были приняты такие решения, в следующем выездном матче, возможно, выбор падет на других. Все парни, кто у нас есть сейчас в команде, хотят играть и побеждать. У Ильи голова уже встает на место.

Даже сегодня я дал ему достаточно игрового времени, несмотря на заявку 13-м нападающим. Значит, верю в него. Он подменил того, у кого матч не получился, а Спат хорошо сыграл, неплохо. Заслужил место в составе. Поймите, это все не из-за моих личных амбиций, этого требует игра, команда, оппонент.

– Не получаются у вас пока матчи с «Юностью» на «Чижовка-Арене». С чем связываете?

– Да с чем тут связать? Год кролика, может, в этом причина. Шнурки могу связать, завязать, развязать. Честно говоря, мы сейчас не смотрим, кто против нас – «Юность» или другая команда.

Мы должны нащупать свой хоккей, он у нас есть, причем хороший. Но пока хоккеисты не разберутся с индивидуальными ошибками, пока не переключат что-то у себя в голове, ничего хорошего не произойдет. Главное, чтобы поздно не было, – сказал Кравченко.