android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владислав Третьяк: «Нужно максимально ужесточить лимит легионеров в КХЛ!»

Президент ФХР Владислав Третьяк выступил с резкой критикой КХЛ. Глава российского хоккея считает, что послабление лимита на иностранцев губительно скажется на сборной России в преддверии Сочинской Олимпиады. С этого сезона клубы могут заявлять шесть легионеров вместо пяти.

«Как спортсмен и как руководитель, я против засилья легионеров. К Сочи нам нужно готовить своих игроков. А сейчас многие молодые хоккеисты либо сидят на скамейке, либо уезжают за рубеж.

Молодежная сборная в этом году сыграла очень плохо, но вы посмотрите – у нас 130 легионеров в КХЛ. Нужно максимально ужесточить лимит! Мы пока не готовы открыть двери всему миру, как НХЛ.

Если приезжают такие люди, как Ягр, то, конечно, милости просим. Но ведь большинство иностранцев – очень средние игроки. Они занимают то место, которое принадлежит нашим молодым хоккеистам.

Должно быть волевое решение министерства спорта, которое должно выпустить закон, регулирующий количество легионеров. И не только в хоккее, но и в остальных видах спорта. Вон, посмотрите на сборную Англии по футболу. В стране сильный чемпионат, на клубы приятно посмотреть – но в них много легионеров. И как дело доходит до Мундиаля, они проигрывают. Все-таки нация – это объединяющее звено», – приводит слова Третьяка lifesports.ru.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы