Борис Тортунов: «Кадры для нас будут готовить в Солигорске»

Генеральный директор клуба «Пантеры», известный в прошлом вратарь, Борис Тортунов рассказал о принципах комплектования первой белорусской хоккейной команды «Пантеры», в рядах которой наверняка выступит юное дарование.

«В состав нашей команды войдут в основном белорусские девушки. На данный момент их восемь человек. Из России пригласили шесть легионерок. Планируем также подписать контракт с известной многим Лидой Малявко. Ей 14 лет, но она на голову сильнее всех своих сверстниц, так что будем привлекать ее к сборам уже сейчас. Она собиралась уезжать в Россию, но нам удалось убедить ее остаться.

Кадры для нас будут готовить в Солигорске, с тамошней школой у нас уже существует договоренность. На их базе будет формироваться наша молодежная команда, фарм–клуб. В скором времени также объявим набор девушек, желающих заниматься хоккеем. Планируется поискать кандидаток и в интернатах. Это была моя идея, которую поддержал председатель федерации Евгений Ворсин, согласившись, что таких детей мало привлекают к спорту. А забывать о них нельзя», – цитирует Бориса Тортунова «Беларусь сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья