Джонатан Тэйвс: «Жаль расставаться с партнерами по команде, которых обменивают»

Нападающий «Чикаго» Джонатан Тэйвс признался, что ему неприятно, что перед началом следующего сезона «Блэкхокс» приходится расстаться с большим количеством игроков, чтобы уложиться в потолок зарплат.

«Некоторым из этих парней сразу же после окончания сезона агенты начали сообщать слухи, и они понятия не имели, останутся они в «Чикаго» или нет. Особенно неприятно тем, кому постоянно напоминают об обмене в другой клуб в день, когда в их распоряжение поступает Кубок Стэнли.

Правила – есть правила. Так или иначе это все равно бы случилось, независимо от того, выиграли бы мы Кубок Стэнли или нет. Мне легко говорить, потому что я пока в «Чикаго» и вполне уверен в своем будущем в этом клубе, не мне комментировать, что чувствуют мои друзья, которых обменяли. Мне жалко терять товарищей по команде, но это им придется менять клуб, переезжать в другой город и начинать все сначала.

Верю в то, что мы сможем быть одним из фаворитов предстоящего сезона, но м все понимаем, что для этого костяк команды надо серьезно укреплять. Мы с Кэйном считаем, что способны играть гораздо лучше. Данкан Кит только что провел лучший сезон в карьере, но его потенциал еще выше. Для Антти Ниеми прошлый сезон был дебютным – у всех этих игроков огромный потенциал.

Возвращаться к тренировкам грустно. Нет, я, конечно же, люблю хоккей, но неприятно думать, что теперь тебе предстоит семь, восемь, девять месяцев работы», – цитирует Тэйвса официальный сайт НХЛ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья