Эдуард Занковец: «У звена Стефановича желание сыграть результативно перехлестывало здравый смысл»

Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец прокомментировал результат товарищеского матча между так называемой командой-резервом в сборную и молодежной командой страны.

«Если говорить об игре, прежде всего, хочу отметить желание, стремление к победе, причем как в нашей команде, так и в молодежной. Отлично сыграли вратари с обеих сторон. Естественно, не все получалось, но нужно делать поправку на то, что хоккеисты только начали тренироваться и провели на льду не так много времени, поэтому естественно. Ребята местами сбивались на индивидуальную игру, желание перехлестывало здравый смысл, особенно у звена Стефановича. Думаю, причина таких ошибок – отсутствие опыта, а также то, что это первый товарищеский матч сезона.

 Что касается проведенных сборов, то главная задача, стоявшая перед нами, – просмотреть ближайший резерв, причем не в плане того, насколько они сейчас готовы играть, а в плане подхода к тренировочному процессу, наличия желания бороться за место в сборной, знакомства с психологией игроков – думаю, выполнена», - цитирует Занковца официальный сайт федерации хоккея.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья