Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Эш уже подписывал контракт с «Динамо»

Минское «Динамо» очень близко к подписанию контракта с американским вратарем Робертом Эшем. Предполагалось, что голкипер прибудет в Минск уже сегодня. Однако этого не произошло. Агент Эша чех Роберт Шпаленка заявил, что его подопечный, находящийся в данный момент в США, сядет в самолет и перелетит океан только после подписания соглашения. Такую позицию Шпаленка объяснил для Goals.by.

Питерскую форму Роберт Эш наверняка сменит на минскую
Питерскую форму Роберт Эш наверняка сменит на минскую
Esche1 Питерскую форму Роберт Эш наверняка сменит на минскую thehockeynews.com

Минское «Динамо» очень близко к подписанию контракта с американским вратарем Робертом Эшем. Предполагалось даже, что голкипер прибудет в Минск уже сегодня. Однако этого не произошло. Агент Эша чех Роберт Шпаленка заявил, что его подопечный, находящийся в данный момент в США, сядет в самолет и перелетит океан только после подписания соглашения. Такую позицию Шпаленка объяснил для Goals.by.

— На самом деле это обычная практика. Все иностранные игроки прилетают в свои команды только после подписания контракта. Не знаю, может быть, российские и белорусские хоккеисты ведут себя по-другому, но я не встречался со случаями, чтобы игрок прилетал, не имея соглашения.

— Признаться, эти условия Эша наводят на подозрение, что он опасается медицинского осмотра и поэтому хочет заключить соглашение до него.

— Нет-нет! Я объясню, почему Роберт придерживается такой позиции. Понимаете, Эш уже подписывал контракт с «Динамо», который потом был расторгнут клубом. «Динамо» давно проявляло интерес к моему клиенту, и в мае мы подписали с минчанами соглашение. Однако позже «Динамо» аннулировало этот контракт, объяснив нам, что тот человек, который его заключал (Сергей Катков, бывший генеральный директор «Динамо» — Goals.by), не имел полномочий делать это. В итоге мы остались у разбитого корыта, поскольку, договорившись с «Динамо», мы отказали другим клубам КХЛ, которые интересовались Эшем. Его хотели видеть в составе «Атлант», «Трактор» и магнитогорский «Металлург». Новый гендиректор «Динамо» Алексей Торбин лично у меня вызывает доверие, однако Роберт очень уж настороженно относится к «Динамо». Поэтому он и настаивает на том, чтобы прилететь только после подписания контракта.

— У меня есть информация, что зарплата Эша в «Динамо» составит около 500 тысяч долларов в год. Это правда?

— Простите, я не могу говорить на финансовую тему.

— Сейчас помимо минского клуба кто-либо из КХЛ еще интересуется Эшем?

— Нет. Все клубы уже давно заполнили легионерские вакансии.

— В какой форме находится Роберт?

— Он поддерживал форму в США. Эш — профессионал очень высокого уровня, так что я не сомневаюсь, что он находится в хорошем состоянии и готов к игре в КХЛ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы