Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Пациент скорее жив

Забросив свою первую шайбу в сезоне, Андрей Стась принес «Динамо» долгожданную победу в основное время. В игре, начинавшейся скучно, а завершившейся веселой перестрелкой, «зубры» проявили характер и впервые в нынешнем розыгрыше КХЛ сумели отквитать пассив в две шайбы, да при этом еще и выиграть.

Лучший игрок матча Макс Спиридонов наносит голевой бросок
Лучший игрок матча Макс Спиридонов наносит голевой бросок
Spirya Лучший игрок матча Макс Спиридонов наносит голевой бросок Иван Уральский

Забросив свою первую шайбу в сезоне, Андрей Стась принес «Динамо» долгожданную победу в основное время. В игре, начинавшейся скучно, а завершившейся веселой перестрелкой, «зубры» проявили характер и впервые в нынешнем розыгрыше КХЛ сумели отквитать пассив в две шайбы, да при этом еще и выиграть.

Вымучив благодаря фартовости Джеффа Платта и мастерству Андрея Мезина победу над «Атлантом», минское «Динамо» пару дней могло дышать свободно. Но только пару дней, потому как в гости к «зубрам» пожаловало крайне неуступчивое в нынешнем сезоне нижегородское «Торпедо». Если в начале сентября подопечные Владимира Голубовича ехали в столицу Беларуси в ранге крепкого середняка, то сейчас гости вполне заслуженно лидируют в своем дивизионе. Кроме того, для динамовцев нижегородцы традиционно являются неудобным соперником – из шести проведенных встреч минчане были сильнее лишь в одной.

Особенный день сегодня был для всего российского хоккея, к которому минчане теперь напрямую причастны. Болельщики «Динамо» не остались в стороне и вывесили баннер в память об Алексее Черепанове, напоминающий всем о страшной трагедии, произошедшей два года назад в Чехове.

Марек Сикора, безгранично доверяя своим ударным сочетаниям, по-прежнему оставляет их без изменений, производя ротацию лишь в третьем и четвертом сочетаниях. Вот и на сей раз, потеряв веру в бомбардирские способности Кочеткова и Варламова, чешский наставник предпочел им Чуприса и Ковыршина. В такой ситуации можно только посочувствовать Андрею Михалеву, который практически каждый матч вынужден начинать с новыми партнерами.

Первый период сразу же обнажил все беды «Динамо» последнего времени: грубые ошибки в обороне, неоправданные удаления, невзрачное большинство и слабую реализацию моментов. Немногочисленных зрителей, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше, в тягучем течении матча радовали лишь редкие всплески активности. Причем повеселее в первой трети действовали гости, а особенно усердствовала у нижегородцев тройка Никитенко. Центрфорвард «Торпедо» как минимум дважды был обязан открывать счет, но в одном из моментов спас Мезин, в другом – Мойжиш. У «зубров» неплохие возможности имели Подградски, Глазачев и Платт.

Едва началась вторая треть, как в головах поклонников пронеслось: «Неужели снова?!» С интервалом в какие-то две минуты торпедовцы забросили дважды. Причем «отличились» в этих эпизодах герои первого периода: вначале Шастин от правого борта застал врасплох Мезина, а после Мойжиш не уследил на пятаке за Эллисоном, позволив тому во второй раз зажечь красный свет за воротами «Динамо». До середины периода «Торпедо» смотрелось ярче и активнее, не переходя на игру в откат. Возможно, столь удачное стечение обстоятельств и сослужило гостям дурную службу.

Язык не поворачивается назвать счастливой случайность, после которой во второй тройке «Динамо» начал выходить Михалев, но по иронии судьбы — именно таковой она и оказалась. Шайба попала в лицо Немировски, и некоторое время тот находился вне игры. А Михалев в середине трети показал, что ему, в принципе, все равно, с кем играть. Оказавшись в сочетании с Кулаковым и Платтом, Андрей совершил потрясающий рывок от своей синей линии, обогнав по дороге торпедовского защитника и послав шайбу в домик явно не ожидавшему от нашего форварда такой прыти Брюклеру.

Шайба Михалева будто придало динамовцам сил. Наверное, даже хорошо, что после провальной пятиминутки у них возникло чувство дежа-вю, ведь от постоянных вопросов о «вторых периодах» уже самим хоккеистам становится не по себе. Подопечные Сикоры, уверовав в земное происхождение Брюклера, бросились отыгрываться и весьма в этом преуспели. Спиридонов подобрал шайбу у левого борта, сместился к воротам и послал снаряд над плечом у австрийца. Более того, уйти на перерыв «зубры» могли и вовсе, ведя в счете, но маленький хоккейный шедевр в исполнении Глазачева Брюклер все же сумел испортить.

Форвард первой динамовской тройки отыгрался на Бернде на старте заключительной двадцатиминутки. После очередного неудачного большинства «Динамо» по инерции продолжило атаковать, и Глазачев во второй раз во встрече издевательски направил шайбу между ног голкиперу. Здесь уже «зубры» начали подумывать о сохранении преимущества, за что и поплатились. Подградски и Костюченок не разобрались, кому прикрывать Веске – форвард «Торпедо» мастерски замкнул наброс Линглета.

И все же динамовцы были вознаграждены за свой характер. За четыре минуты до завершения встречи тройка Стася до конца доиграла свой момент, и центр звена принес хозяевам победу, а себя порадовал первой в сезоне шайбой. Показанная «зубрами» во второй половине матча игра позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и констатировать – пациент скорее жив, чем мертв. Встало ли «Динамо» вновь на победную тропу узнаем совсем скоро – в пятницу минчанам принимать «Северсталь».

Динамо Минск – Торпедо – 4:3 (0:0, 2:2, 2:1)

0:1 — 21:47 Шастин (Варнаков, Никитенко)

0:2 — 24:00 Эллисон (Линглет, Веске)

1:2 — 29:53 Михалев (Платт)

2:2 — 35:25 М.Спиридонов (Штумпел, Глазачев)

3:2 — 44:29 Глазачев (Костюченок, М. Спиридонов)

3:3 — 53:53 Веске (Линглет, Эллисон)

4:3 — 56:06 Стась

Вратари: Мезин – Брюклер

Штраф: 8 – 12

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы