android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Болельщики на трибунах умерли»

На лице чеха во время матча с «Торпедо» порой читалось даже что-то большее, чем растерянность. Но все закончилось хорошо. После игры Марек Сикора похвалил Михалева, объяснил замену Варламова и Кочеткова на Чуприса и Ковыршина, а также рассказал, когда попробует в деле Роберта Эша.

У Марека полегчало на душе
У Марека полегчало на душе
Sikora9 У Марека полегчало на душе Иван Уральский

На лице чеха во время матча с «Торпедо» порой читалось даже что-то большее, чем растерянность. Но все закончилось хорошо. После игры Марек Сикора похвалил Михалева, объяснил замену Варламова и Кочеткова на Чуприса и Ковыршина, а также рассказал, когда попрбует в деле Роберта Эша.

— Хорошо, что соперник допустил грубые ошибки :)! Это был переломный момент в игре, в которой мы уступали 0:2. Болельщик на трибунах умерли, игроки на скамейке мертвые, тренера тоже. И тут «Торпедо» сделало две ошибки. Наша команда завелась.

Когда уступали, перевел игру на три звена. Думаю, это придало импульс нашим атакам. Прежде всего, это касается звена Штумпела. Ребята сегодня хорошо сыграли. Хотя в конце матча интрига меня не радовала…

— Как подводите своих хоккеистов к играм в таком жестком графике?

— Наша программа на октябрь – практически 14 игр подряд. Тяжело, конечно. Во вторник на тренировке мы работали несколько иначе, чем обычно. Не скажу, как :). Надеюсь, эти изменения принесли пользу.

— Не кажется ли вам, что в сентябре «Динамо» играло интереснее против «Торпедо», нежели сейчас?

— Мы три или четыре раза били тогда в штангу. Но у «Торпедо» была хорошая, классная контратака. Они забили, а мы — нет.

— Вы сделали одну вынужденную замену. Вместо Немировски на лед выходил Михалев. Как он вам понравился в тройке Платта?

— Немировски травмирован. Дэвид не мог продолжать матч. Хотя у Михалева, вообще-то, тоже травма. Но второе звено с Михалевым мне понравилось больше, чем с Немировски. Андрей привнес в действия тройки катание, быстроту.

— Сильно ли переживала команда последние неудачи?

— Стараюсь меньше говорить с ребятами на темы, которые неприятны. Не нагружаю хоккеистов на льду, хотя ставлю перед собой задачу, чтобы они вспотели. Сделать это можно и другим способом.

— Когда увидим Эша в деле?

— Эш появится в составе во время выездного турне.

— Можно ли сказать, что Эш выйдет на лед в первом же матче следующей серии против своего бывшего клуба питерского СКА?

— Роберт хочет посидеть немного на скамейке. Побыть вторым голкипером команды. Эш работает с Ярошем, пока все хорошо. Так что не могу сказать, выйдет ли американец на игру против Питера.

— Почему не играли Варламов и Кочетков?

— Хотел дать поиграть Жене Ковыршину и Ярославу Чупрису. Ребята неплохо смотрятся в четвертом звене. Тренируются они тоже хорошо. Хотел добавить в команду свежую кровь. Некоторые игроки смотрятся не очень, что касается движения. Но не хочется критиковать ребят.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы