Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Первая звезда. Третий раз за 9 дней!

    Во всех трех шайбах «Монреаля» в игре с «койотоами» самое активное участие принял белорусский форвард. Голевой пас, заработанное удаление, приведшее к голу, и шайба в овертайме принесли «канадцам» победу и лидерство в Восточной конференции.

    Ну как не любить такого?
    Ну как не любить такого?
    Akostitsyn Ну как не любить такого? canadiens.nhl.com

    Во всех трех шайбах «Монреаля» в игре с «койотоами» самое активное участие принял белорусский форвард. Голевой пас, заработанное удаление, приведшее к голу, и шайба в овертайме принесли «канадцам» победу и лидерство в Восточной конференции.

    11 шайб из 20 командных в чемпионате – добыча интернациональной первой тройки. Белорус Андрей Костицын, чех Томаш Плеканец и канадец Майкл Каммальери на старте чемпионата тянут дружину вверх изо всех сил. Игра с «Финиксом» исключением не стала: действия в атаке этого звена разительно отличались от поползновений других командных сочетаний. Подавляющее большинство угроз воротам Ильи Брызгалова исходило именно от них: принялась тройка за свое дело сразу после прослушивания американского и канадского гимнов.

    Взнос белоруса в победу сложился из ряда разносторонних действий нападающего.

    Бросок в штангу превратился в голевой пас — счет 1:1 установился на табло благодаря добиванию Плеканеца.

    Заработанное активными действиями Костицына в чужой зоне удаление через полторы минуты вылилось в первый гол «Монреаля» в большинстве за последние 15 попыток реализовать численный перевес. В момент, когда команда выходила вперед, Андрей в протоколе не отметился, но броску Каммальери стать голевым белорус снова помог существенно: защитник соперника с «пятачка» был вытеснен.

    А решающий гол стал следствием удачной игры Андрея на подборе. Бросок Джоша Жоржеса от синей линии пришелся в Ларса Эллера, а отскок подкараулил белорус. 3:2 – и «Белл Сентр» ликует!

    — Когда Андрей играет с полной отдачей, я вижу, что у нас действительно хорошие взаимодействие между ним, Плеканецем и Каммальери, – говорил перед игрой тренер Жак Мартен. — Думаю, первоочередной проблемой в прошлом году на старте был его недостаточный уровень готовности. Но потом он выдал хорошую серию между 20-й и 40-й играми – до того, как травмировался. А в этом году начало для Андрея выдалось гораздо лучше ввиду того, что он работает усерднее и больше нацелен на ворота.

    Набрав 8 очков в таком же количестве игр, Костицын, судя по всему, вполне способен удерживать поднятую им планку качества игры. Естественно, благодаря, в том числе, и очень талантливым коллегам по звену. В сезоне-2009/2010 Андрею для достижения отметки в 8 результативных баллов понадобилось 23 игры.

    Три первых звезды лучшего игрока встреч с «Оттавой» (дважды в последние субботы) и «Финиксом», бомбардирское лидерство в команде и первое место в конференции – разве можно было представить более успешный старт сезона?

    Монреаль – Финикс – 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

    0:1 – 23 Террис (Вольски, Леписто)

    1:1 – 28 Плеканец (А.Костицын, Каммаллери)

    2:1 – 30 Каммаллери (Гамрлик, Саббэн)

    2:2 – 42 Моррис

    3:2 – 62 А.Костицын (Джорджес, Эллер)

    Вратари: Прайс 27/29 – Брызгалов 26/29.

    26 октября. 03.30.

    Андрей Костицын: 18 мин. 26 сек., 1+1, 3 броска, 0 минут штрафа, +2 по системе +/-

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+