Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Инстинктам не изменишь

Кроме парочки подлых ударов Веро и Сергеева, ничего из области бокса на льду зрителям в пятницу увидеть не удалось. Чеховский «Витязь» подтвердил свой статус худшей команды КХЛ, позволив «Динамо» набрать очередные три очка.

Джефф Платт наконец-то снова забил.
Джефф Платт наконец-то снова забил.
Platt Джефф Платт наконец-то снова забил. Иван Уральский

Кроме парочки подлых ударов Веро и Сергеева, ничего из области бокса на льду зрителям в пятницу увидеть не удалось. Чеховский «Витязь» подтвердил свой статус худшей команды КХЛ, позволив «Динамо» набрать очередные три очка.

22-я часть сериала под названием «Минское «Динамо» в КХЛ» вышла в эфир в пятницу вечером. Место действия – Бобруйск, где под сводами местной одноименной арены «зубрам» предстояло разыграть три очка с гостями из подмосковного Чехова. Доселе жанровая принадлежность серий разительно отличалась: от реалистично-оптимистичных схваток с «Локомотивом» и «Северсталью» до «ужастиков» в играх с «Югрой» и «Нефтехимиком», от драматичных «заруб» с «Ак Барсом» и «Торпедо» до трагикомичной гостевой встречи с тем же «Локо». Сегодня болельщики вправе были ожидать качественного боевичка – по крайней мере, имя и репутация гостей намекали на это красноречиво. Но кроме парочки подлых ударов Веро и Сергеева, ничего из области бокса на льду зрителям увидеть не удалось.

Неприятная тенденция, наметившаяся у «Динамо» в последнее время, нашла свое продолжение и в преддверии матча с «Витязем». Из-за различного рода повреждений Марек Сикора не мог рассчитывать на ряд исполнителей, и вынужден был прибегнуть к ротации звеньев. К тому же, уже в первом периоде после столкновения с Сергеевым покинул лед Генри, вынудив хозяев играть в пять защитников.

Если назначение капитаном Михалева, в общем-то, прогнозировалось, то его ассистентами несколько неожиданно стали Чуприс и Варламов.

Оставшийся вне ростера Штумпел на некоторое время сложил с себя капитанские полномочия. Главком «Динамо» при выборе доверенных лиц поступил нестандартно. Если назначение капитаном Михалева, в общем-то, прогнозировалось, то его ассистентами несколько неожиданно стали Чуприс и Варламов. Возможно, таким образом Сикора хотел взбодрить своих нападающих, у которых дела в этом сезоне идут не ахти.

Посмотреть на игру минского «Динамо» в Бобруйске на сей раз пришло около четырех тысяч зрителей. Эта цифра – явно не то, на что рассчитывали «зубры», призывая болельщиков на трибуны. Было слышно, как небольшая группа приезжих фанов временами перекрикивала пассивную бобруйскую публику, взрывающуюся только во время опасности у одних или других ворот. К счастью, ситуацию исправили подтянувшиеся столичные представители фан-клуба «Динамо», не дававшие арене утонуть в тишине.

С первых минут стало понятно, что «Витязь» приехал в Бобруйск не демонстрировать свои боксерские способности, о которых и так всем известно, а именно играть в хоккей. В большинстве гости закрывали «Динамо» в зоне, в меньшинстве – самоотверженно ложились под шайбу. Но после 8-й минуты начали демонстрировать, почему являются худшей командой в КХЛ. Грубый просчет в обороне привел к первой заброшенной шайбе, а через минуту Петрашек обязан был удваивать преимущество, но не придумал ничего лучшего, чем пальнуть в корпус Лаланду.

После экватора периода динамовцы окончательно прибрали преимущество к своим рукам. Чеховцы, не выдерживая предложенный хозяевами темп, стали частенько удаляться, но минчане в большинстве изобретательностью не отличались, оставив выяснение отношений на вторую треть.

Она была чем-то похожа на стартовую – получив ценные указания в перерыве, подопечные Андрея Назарова поначалу демонстрировали довольно приличный хоккей, нагнетая обстановку у ворот Эша. Американец трудился усердно, выдав парочку отличных сэйвов.

Антрактного заряда хватило гостям на неполные пять минут. Схлопотавший удаление Бобров уже успел выйти на площадку, но в этот раз «Динамо» решило довести начатое до конца. Не выпуская «Витязь» из зоны несколько минут подряд, за которые хозяева успели провести три смены, динамовцы удвоили перевес. Цели достиг бросок Шелега, подкорректированный на пятачке Платтом.

«Витязь» сократил разрыв в счете несколько неожиданно. Убивая очередное меньшинство, Платт в своем стиле «повозил» соперника в его зоне и неточно отпасовал назад на защитника. Первым к шайбе подоспел Эш, у которого была уйма времени, чтобы грамотно ею распорядиться. Вместо этого американец, как уже успели отметить для себя любители хоккея, любящий до последнего повозиться с шайбой, что называется, доигрался. Настырный Панарин заставил Эша ошибиться и лишил того надежд на «сухарь», а болельщиков – нервных клеток. Благо, развить успех в третьем периоде получилось не у гостей, а у хозяев.

На 52-й минуте Веро в обычной игровой ситуации, находясь без шайбы, «съездил» по лицу Шелегу, за что справедливо был изгнан с площадки до конца игры.

И все же «Витязь» не был бы самим собой, если бы не выкинул в проигранном матче чего-нибудь эдакое. На 52-й минуте Веро в обычной игровой ситуации, находясь без шайбы, «съездил» по лицу Шелегу, за что справедливо был изгнан с площадки до конца игры, лишив свою команду шансов изменить течение матча. «Зубры» наказали хама по-своему: откатав четыре минуты большинства, на пятой Варламов на пару со Спиридоновым организовали пятое взятие ворот Лаланда.

Инстинктам не изменишь.

Динамо Минск – Витязь - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

1:0 – 07:45 Мелешко (Демагин, Генри)

2:0 – 28:42 Платт (Шелег, Пиккарайнен)

2:1 – 37:58 Панарин, ГБ

3:1 – 50:13 Спиридонов, ГБ

4:1 – 55:29 Спиридонов (Варламов, Глазачев), ГБ

Вратари: Эш 30/31 – Лаланд 29/33

Штраф: 14 – 39

Лучшие: Спиридонов – Панарин

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы