android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Катков не очень-то слушал меня»

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора дал оценку выступлению команды в первой части чемпионата, рассказал о новичках клуба, объяснил расставание с Немировски, признался в желании поработать в СКА, поведал о проведении своего досуга, а также отметил, что в случае неудач «зубров» этот сезон может стать для него последним в тренерской карьере.

Пока Марек Сикора доволен.
Пока Марек Сикора доволен.
Sikora10 Пока Марек Сикора доволен. Иван Уральский

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора дал оценку выступлению команды в первой части чемпионата, рассказал о новичках клуба, объяснил расставание с Немировски, признался в желании поработать в СКА, поведал о проведении своего досуга, а также отметил, что в случае неудач «зубров» этот сезон может стать для него последним в тренерской карьере.

О выступлении

— Я доволен положением команды. 40 набранных очков вполне хороший результат. Еще перед началом сезона я говорил, что опасаюсь промежутка с середины октября до конца ноября. Слава Богу, эта затяжная выездная серия пока проходит довольно неплохо.

О селекции в межсезонье

— Сначала мне пришлось работать с господином Катковым, который не очень-то слушал меня. Например, я очень хотел видеть в своей команде Лукаша Кашпара из «Барыса», однако Катков не посчитал его приобретение необходимым для «Динамо». Сменившему Каткова Алексею Торбину пришлось тяжело. Но мне нравится с ним работать.

О новичках

— Вы уже знаете, что «Динамо» подписало Петра Сикору. Этот нападающий начинал играть у меня. Когда Петру было 16 лет, я привлек его во взрослую команду. Потом во время локаута в НХЛ Петр выступал у меня в «Магнитке». Я отлично знаю этого форварда. Он забивной хоккеист, всегда нацеленный на ворота. Я рассчитываю усилить Петром второе звено, которое, при нем, сможет делать результат. В большинстве планирую использовать Сикору в роли четвертого нападающего на позиции защитника в первом звене. Сикора, безусловно, хоккеист высочайшего уровня. Единственное, меня беспокоит его состояние — у него было много повреждений в последнее время. Правда, насколько мне известно, в его контракте есть пункт, в соответствии с которым при рецидиве травмы соглашение автоматически расторгается.

Также я очень хочу пригласить в команду Михаила Стефановича. Господин Торбин пообещал мне, что сделает все возможное, чтобы Михаил приехал в Минск.

Больше новичков, пожалуй, не будет. Все-таки финансовые возможности нашего клуба не резиновые. Хотя, я бы хотел еще одного защитника.

Об играх в Бобруйске

— Это было тяжело психологически. Практически все хоккеисты хотели домой, к семьям. Думаю, это немного отвлекало их от хоккея и наложило свой отпечаток на нашу игру.

О жалобе на работу арбитра Кадырова после матча в Ярославле

— Я опытный в этих делах. Признаюсь, знал, что наша жалоба не приведет ни к каким санкциям в отношении Кадырова. Однако абсолютно уверен, что мы должны были ее подать. Это репутация клуба, демонстрация того, что мы не намерены мириться с несправедливостью.

О Дэвиде Немировски

— Я ожидал от этого хоккеиста большего. Я много разговаривал с Дэвидом, пытался понять, почему он не играет лучше. Он упирал на маленькое игровое время. Но я не мог дать ему больше. Дэвид мало играл в тело, много ошибался в защите.

О доверии

— Признаюсь, был приятно удивлен, когда после пяти поражений подряд руководство клуба — Юрий Бородич и Алексей Торбин — не ругали меня, а наоборот подбадривали, мол, все бывает, ничего страшного. Я почувствовал их доверие и мне стало легче.

О сборной Беларуси

— Хочу сказать спасибо тренерам сборной Беларуси, что они не стали дергать на «Кубок Полесья» Стася и Демагина. Этим парням надо отдохнуть и набраться сил.

О Вацлаве Сикоре и СКА

— С нынешним рулевым СКА Вацлавом Сикорой мы родились в одном городе — Кладно. Он хороший, амбициозный специалист. Работа в СКА — серьезное испытание для него. Тренировать звезд очень тяжело. Хотел бы я поработать в СКА? Да, хотел бы, с такими мастерами интересно трудиться.

О свободном времени

— Когда у меня выходной, я стараюсь вообще не думать о спорте. Не смотреть его по телевизору, не читать о нем. Хотелось бы как-нибудь выкроить пару дней и поездить с женой по историческим местам Беларуси.

О капитане

— Мне кажется, что капитанство немножко в тягость Йозефу Штумпелу. Хочу с ним поговорить по этому поводу. Может быть, если снять с него капитанские обязанности он начнет играть лучше. Кто может стать капитаном? Виктор Костюченок или Андрей Михалев.

О Роберте Эше

— Эш — один из лучших вратарей, с которыми мне доводилось работать. Он очень требовательный к себе, всегда признает свои ошибки и старается их исправить.

О будущем

— Не знаю, станет ли этот сезон для меня последним в карьере. Думаю, это будет зависеть от результата «Динамо». Если нас постигнет неудача, то я, скорее всего, завершу тренерскую карьеру. Если выступим успешно, то, наверное, продолжу работать. Что для меня успех? Выход в плей-офф и прохождение первого раунда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы