«Если не идет хоккей, зачем мучиться?!»

«Шахтер» останавливает победную серию «Металлурга», «Гомель» проигрывает в 4-й раз подряд, а «Могилев» - в 6-й, голкипер «Шинника» продолжает набирать очки со своей командой, а «Брест» громит принципиального конкурента по таблице.

«Юность» снова поставила «Гомель» на колени.
«Юность» снова поставила «Гомель» на колени.
Gomel «Юность» снова поставила «Гомель» на колени. Иван Уральский

«Шахтер» останавливает победную серию «Металлурга», «Гомель» проигрывает в 4-й раз подряд, а «Могилев» - в 6-й, голкипер «Шинника» продолжает набирать очки со своей командой, а «Брест» громит принципиального конкурента по таблице.

Матч тура

Центральной в четверг, несомненно, стала встреча в Солигорске. «Металлург», одержавший до этого 7 побед подряд, в упорном поединке все же уступил хозяевам, у которых заглавные роли исполнили молодой Павел Развадовский и опытный Сергей Лучинкин. Победа позволила «Шахтеру» увеличить отрыв от «Гомеля» до 6 очков. Любопытно, что тренеры команд по-разному оценили характер встречи: если Андрей Гусов назвал победу закономерной, то Василий Спиридонов посетовал на неудачную реализацию моментов в равной игре. К слову, тренер «волков» выразил надежду на то, что травмированные в скором времени поправятся, и игра у его команды станет получаться еще лучше.

Талисман тура

В какой-то степени сенсация произошла в Могилеве, где «Шинник», не радующий в этом сезоне своих почитателей, на выезде смог одолеть команду хозяев. Успех дружины Юрия Файкова можно считать символичным, если учесть, что ворота «бобров» защищал Андрей Гаврилов — почти все матчи сего участием приносили бобруйчанам очки. Что касается «Могилева», то 6-е поражение подряд говорит само за себя — от 8 места команду Сергея Усанова отделяют уже 9 очков. Сам тренер прокомментировал нынешний кризис так: «И что? Может быть и седьмое, восьмое поражение… Посмотрите, сколько игроков выступают с травмами, да и кто играет?! Это ведь фарм! Почему у игроков не горят глаза? Это у них спросить надо, я сейчас зашел в раздевалку и сказал им пару ласковых… Кому-то посоветовал коньки на гвоздь повесить, кому-то — идти работать. Если не идет хоккей, зачем мучиться?!»

Разочарование тура

Безрадостно нынче дела обстоят и в «Гомеле», правда, за место в плей-офф дружина Андрея Скабелки пока может не беспокоиться. Но все же 4 поражения подряд и 5 заброшенных шайб в этих матчах весьма показательны — команду продолжает бросать то в жар, то в холод (до этого была впечатляющая победная серия с обилием заброшенных шайб). В игре с «Юностью», которая проходила в Жлобине, в начале страсти били через край — Баранов с Бондаревым даже успели подраться. Но потом чемпионы взяли инициативу в свои руки и, несмотря на отчаянное сопротивление «рысей», смогли довести матч до победы.

Разгром тура

Вряд ли кто-то мог предположить, что «Брест» не просто победит, а разгромит на своем льду новополочан. Сложно вспомнить, когда команда с берегов Буга вела в счете после 40 минут игры с разницей в 5 шайб… Так или иначе, залогом успеха «зубров» стала результативная реализация большинства (3 гола), а также удачные действия лидеров команды во главе со Степаном Пономаревым, продолжающим свою теперь уже 7-матчевую результативную серию. Ну, а «Химик-СКА», проиграв конкуренту за место в плей-офф, отпустил его в таблице на 4 очка.

Курьез тура

Весьма упорным выдался поединок в Гродно, где «Витебск» за счет вязкой обороны смог оказать достойное сопротивление «Неману». Пожалуй, гродненцам в этот вечер благоволила фортуна — провальный первый период они смогли завершить вничью. А в начале второго курьезнейшую шайбу пропустил Арунас Алейниковас — хитрый наброс Кислого с левого края голкипер своими же щитками занес в ворота. Этот гол, несмотря на дальнейшие геройства литовского голкипера, напрямую повлиял на исход матча — «медведи» так и не смогли отыграться. «Неман» победил уже в 7 раз подряд (разница шайб в этих встречах 30:9), увеличив, таким образом, отрыв от преследователей до 6 очков и продлив свою серию без потерь в родных стенах до двух месяцев (лучший результат в лиге). Любопытно, что следующий домашний матч «Неман» проведет 28 ноября с «Юностью», которая имеет лучший показатель выступлений в гостях.

Почин тура

В киевском матче небелорусских команд хозяева смогли победить неуступчивых «сталеваров» во многом благодаря успешной игре Вадима Шахрайчука, сделавшего очковый хет-трик. Стоит выделить и дебютную шайбу после возвращения в Лиепаю Виктора Блинова, которая, однако, не позволила гостям разжиться очками…

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья