Раймо Сумманен: «Нам необходимо усилить линию защиты»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен рассказал о победе над «Локомотивом» (3:2 Б).

«Локомотив» смотрелся очень мощно, особенно гости хорошо играли в первом периоде. Мы же довольны нашей игрой во втором и третьем периодах. Ребята отдали много сил, ложились по двое под шайбу и блокировали броски. Особенно тяжело нам пришлось из-за потерь в составе по ходу игры, из-за чего пришлось заканчивать матч в четыре защитника. В овертайме команда не боялась атаковать, и была вознаграждена победой.

Какое-то время мы сможем играть в четыре, пять защитников, но если смотреть дальше, то нам необходимо усилить линию защиты. Тот же Пивцакин играет в основном составе, но уехал в молодежную сборную, а вот Тарасенко из «Сибири» не отпустили, и он продолжил готовиться с командой.

Мы знали, что у нас было на тот момент шесть защитников, остальные травмированы. Обратились в Федерацию Хоккея России с просьбой разрешить ему не ехать, ведь в сборную вызван еще нападающий Калинин. Ко всему, у нас есть такое правило: пока нет плей-офф, мы не заставляем ребят играть с травмами. У нас восстанавливаются после тяжелых травм Рябыкин и Мухачев, ребята рвутся, хотят играть, но мы должны сберечь их на данном этапе», - цитирует Сумманена «Советский Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья