android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Культура производства

«Зубры» встречаются с командой, которая возглавляет турнирную таблицу КХЛ, которая проиграла свой последний матч, а летом и вовсе уступила собственному фарму, в которой играл в локаутном сезоне Петр Сикора и которую чех жаждет непременно одолеть.

Легенда российского хоккея Сергей Федоров.
Легенда российского хоккея Сергей Федоров.
Fedorov Легенда российского хоккея Сергей Федоров. metallurg.ru

«Зубры» встречаются с командой, которая возглавляет турнирную таблицу КХЛ, которая проиграла свой последний матч, а летом и вовсе уступила собственному фарму, в которой играл в локаутном сезоне Петр Сикора и которую чех жаждет непременно одолеть.

О Кари

Кари Хейккиля, уволенный по ходу прошлого сезона из Ярославля, недолго пребывал в статусе безработного. В межсезонье специалист перебрался в Магнитогорск. Кстати, поговаривают, что в числе кандидатов на пост главкома «Металлурга» весной ходил и нынешний наставник минского «Динамо» Марек Сикора. Как бы там ни было, эра Белоусова в «Магнитке» закончилась. С приходом Хейккиля команда преобразилась, заиграла и по праву возглавляет турнирную таблицу.

Интересно, но в «Локомотиве» Хейккиля проповедовал оборонительный стиль. Кажется, на новом рабочем месте финн отверг свою старую философию. «В нашей команде много талантливых и мастеровитых игроков, которые умеют забивать, — как-то отмечал Кари. — Естественно, я их не останавливаю. Я же не скажу: «Не забивайте! Мы играем в оборонительный хоккей». Это неправильно. Все могут играть в обороне. Все команды разные, и в каждой надо иметь разноплановых игроков. Но если атакующего игрока заставлять постоянно играть в обороне, это может закончиться печально».

Последние игры

«Динамо»: «Витязь» — 5:4 (б)-г, «Трактор» — 3:2-г, «Салават Юлаев» — 5:6-г.

Матч с «Салаватом» минчане вряд ли могут записать себе в актив. И дело даже не в счете, а в кадрах. Очередная травма в рядах оборонцев. Мойжиш повредил связки на правой ноге, Антонов в ближайшее время пройдет медобследование в Москве.

«Металлург»: «Динамо» М —1:4-г, ЦСКА — 5:0-д, «Динамо» Р — 3:5-д.

«Магнитка» — обученная, мастеровитая команда. В затылок хоккеистам из основы дышит молодежь. Летом, кстати, «Металлург» проиграл своему фарму из МХЛ. Так что если у Хейкилля есть претензии к игрокам основы, он может легко их заменить. Последнее же поражение главком списал на невезение, а также «недостаточную концентрацию хоккеистов».

Интрига

Встреча с лидером «регулярки» априори интересна. К тому же, оба клуба проиграли свои матчи в пятницу. Что одному, что второму не хочется затягивать с этой серией. Петр Сикора еще будучи в Минске сказал, что жаждет непременно обыграть свой прежний клуб, в котором он выступал во время локаута. К слову, Сикора набирает очки в двух матчах подряд.

В ударе

«Динамо». Константин Глазачев, набравший в матче с «Салаватом» 2 очка, в списке бомбардиров догнал напарника по тройке — Максима Спиридонова, у которого в «зачетке» 20 баллов. Сергей Шелег продолжает пристреливаться к воротам команд соперников. Свой первый гол молодой защитник забил в Бобруйске в матче против московских одноклубников, второй (каким бы курьезным он не был) в Уфе. 

«Металлург». Юхаматти Аалтонен, хорошо проведший последний чемпионат мира в составе сборной Финляндии и приглянувшийся скаутам из Магнитогорска, в своей новой команде на ряду с соотечественником Петри Контиолой ходят в лучших бомбардирах клуба. У обоих на счету по 22 очка. «Легенда» Сергей Федоров в новом сезоне 6 раз забивал сам и 9 раз ассистировал партнерам.

Цитата

Сергей Федоров, нападающий «Металлурга»:

— В матче с рижским «Динамо» действительно было много силовой игры, а мальчик (Андрис Джериньш — прим. авт.) просто себя неправильно повел — не надо бить исподтишка и постоянно действовать в подобном ключе. Пришлось объяснить, что я ему голову оторву, вот и все.

Наш прогноз

Ставим на зачетный балл в матче Петра Сикоры и победу хозяев с преимуществом в две шайбы. Все-таки культура производства очков в «Магнитке» будет повыше, чем в «Динамо».

Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 13:55.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы