Артур Ирбе: «Рижское «Динамо» — в известной мере PR-проект для России»

Известный в прошлом латвийский голкипер, а ныне тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе поделился мнением о рижском «Динамо», назвав клуб PR-проектом для России.

«Мне кажется, что идеологически мне будет не по пути с руководством «Динамо». С Виестуром Козиолсом мы успешно сотрудничали, но все прекрасно знают, с кем он связан. В том, что он сделал для хоккея, есть много положительного. Но он там не был единственным. У них свое правление и свое руководство. Думаю, что они смотрят на Восток. Я очень хорошо понимаю, что рижское «Динамо» — в известной мере PR-проект для России.

В команде все решает Юрис Савицкис. Известно, что он руководитель «Итеры», а «Итера» — это «Газпром» в Латвии. «Газпром» есть и в КХЛ, и задает там тон. Мы им нужны больше, чем они нам. Это может показаться смешным, но «Динамо» — их окно на Запад. Нужно понимать, что уже в советское время хоккей был лицом нации. С его помощью можно было доказать, что мы, СССР, лучше других. Если наш хоккей лучше, то мы и в любом другом месте лучше.

В «Вашингтоне» я себя сейчас чувствую более своим, чем в латвийском хоккее и рижском «Динамо», — приводит слова Ирбе Ir.lv.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья