Вацлав Сикора: «Мы не могли выиграть это матч»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора прокомментировал поражение от «Спартака» (4:5 Б), заявив, что команда отвратительно провела первый период, что предопределило исход матча.

«Я согласен со своим коллегой — я понял почти все, что он сказал — игра была захватывающая, держала в напряжении до последней минуты, но разница состоит в том, что, как сказал мой коллега, игроки «Спартака» играли от начала и до конца, а я не могу сказать, что мои игроки играли от начала и до конца.

Очевидно, что в первом периоде мы играли ужасно, просто ужасно. Мы как будто бы продолжали предматчевую раскатку. Потратили много сил, очень старались во втором и третьем периодах, но этого оказалось недостаточно для победы. К сожалению, мы много потеряли в первом периоде, поэтому, наверное, результат справедлив. Мы не могли выиграть это матч, нам еще повезло, что сумели сравнять, сделать счет 4:4. Но, как я уже сказал, мы играли не всю игру, и эти два очка мы потеряли в первом периоде, а не в серии послематчевых буллитов.

Мы заменили вратаря, потому что ему Евгению Набокову пришлось очень непросто. Он играл хорошо. Все четыре шайбы в наши ворота были заброшены после добиваний. Он делал сэйвы, но мы не помогли ему, бросили его, не опекали игроков перед ним. Он не виноват ни в одном из голов, но после четырех пропущенных шайб я решил заменить вратаря, чтобы внести какой-то психологический перелом в игру.

Пока рано говорить о том, какие будут сочетания нападающих в следующей игре. У меня есть еще два дня, пока это не решено.

В начале матча, возможно, мы думали, что играем дома, после трех выездных матчей, и ничего не может случиться, но это была плохая мысль. Просто оказались морально не готовы к началу матча», — сообщил Сикора.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья