

Известнейший специалист, главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов дал низкую оценку мастерству потенциального новобранца минского «Динамо» шведского защитника Даниэля Фернхольма, выразил уверенность, что защитники белорусской сборной будут посильнее шведа, а также рассказал, что Сергей Демагин уехал из «Нефтехимика» лишь из-за ошибки менеджера нижнекамского клуба.
— Владимир Васильевич, «Динамо» собирается пригласить шведского защитника Даниэля Фернхольма, который начинал сезон в вашей команде. Вы можете что-нибудь о нем рассказать?
— Подписывать его или нет, это, конечно, ваше дело. Но мы его отчислили, поскольку нас полностью не устроил уровень его мастерства.
— А это атакующий игрок или защитник оборонительного плана?
— Не тот, не тот. Если рассматривать его со стороны атаки, то у него нет броска. В своем предыдущем клубе он играл в третьем звене, не выходил на большинство. А если говорить о нем как о защитнике оборонительного плана, то он боится к борту подъехать, пропускает соперников.
— Ну, хоть какие-то сильные стороны вы у него заметили?
— Вообще никаких. Это очень-очень средненький игрок. Не за что зацепиться, ну просто не за что. Скоростными качествами он тоже не обладает, атаки слабо начинает.
— То есть Фернхольм не является хоккеистом уровня чемпионатов мира?
— Не смешите. Его-то и в сборную никто не берет. Пригласили только из-за того, что он играет в КХЛ. Вот и все.
— На ваш взгляд, защитники сборной Беларуси будут посильнее его?
— Да. К тому же они адаптированы для нашего хоккея и понимают, чего от них хотят. В общем, думаю, это не самое лучшее приобретение для «Динамо». Хотя, вдруг случится чудо и он раскроется в Минске с совсем новых сторон.
— Владимир Васильевич, перейдем к выступлению белорусского клуба. После победы «Нефтехимика» 6:1 в Минске, вы могли бы подумать, что «Динамо» будет одним из лидеров конференции?
— У вас по составу очень неплохая команда. Легионеры, в принципе, отрабатывают. Плюс Сикора – тренер сильный, рабочий. Я сразу говорил, что это было правильное решение пригласить его. К тому же в «Динамо» грамотно составлены контракты. У всех белорусов, насколько мне известно, двухсторонние соглашения. Как только они расслабятся, сразу можно убирать во вторую команду, где зарплата в 10 раз меньше. Это постоянно держит их в тонусе. Я считаю, что такое необходимо сделать в России. Заключать негарантированные контракты. Играешь хорошо – получаешь свой контракт полностью, валяешь дурака – отдай 50 процентов зарплаты государству или лиге.
— Вратарь Роберт Эш стал настоящим любимцем всех белорусских болельщиков. Что можете сказать про американца?
— Я не большой специалист по части вратарей. Думаю, Эш входит в десятку сильнейших голкиперов лиги. По крайней мере, он не слабее Евгения Набокова, зарплата у которого в разы выше.
— А Эш сильнее Андрея Мезина?
— Не возьмусь судить. Я давно не работал с Андреем, не видел его в серьезном действии. Могу лишь сказать, что Мезин – куражный хоккеист, он может выдавать матчи, в котором его одного всей командой не обыграешь.
— Сергей Демагин с 12 голами является лучшим снайпером «Динамо». Не жалеете, что отказались от Сергея в межсезонье?
— Да там получилась глупость у нас. Это ошибка нашего менеджера, что Демагин оказался в Минске. Мы должны были держать его, как минимум, до осени. А теперь вот бегаем по всей Европе, ищем игроков, потому что Сергея потеряли.
Комментарии