android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Кривая улыбка судьбы

В день рождения главного тренера при аншлаге на «Минск-Арене» «Динамо», не сумев нейтрализовать известные сильные стороны «Сибири», потерпело неожиданное поражение на старте домашней серии и продолжило интересную закономерность в играх против сибиряков.

"Сибирь" на радостях играет "в кулачки".
Ulybka

В день рождения главного тренера при аншлаге на «Минск-Арене» «Динамо», не сумев нейтрализовать известные сильные стороны «Сибири», потерпело неожиданное поражение на старте домашней серии и продолжило интересную закономерность в играх против сибиряков.

День рождения – грустный праздник

Помните такую строчку из песни? Да, для главного тренера «Динамо» Марека Сикоры, отмечавшего 30 ноября данный праздник, день получился если и не грустным, то не самым веселым уж точно. Главком «зубров» не раз отмечал, что в начавшейся во вторник домашней серии все ждут от его команды максимума набранных очков. К сожалению, первый же матч перечеркнул эти надежды – минчане уступили «Сибири» в серии буллитов. Особенно обидно это поражение еще и потому, что на «Минск-Арене» был аншлаг.

Ожидали большего

На 15-й минуте Сергей Варламов при игре в большинстве классно подставил клюшку под наброс и вывел минчан вперед. Опять-таки задаемся вопросом, а стоит ли после выздоровления Йозефа Штумпела возвращать словака к Максиму Спиридонову и Константину Глазачеву?

Мы уже подмечали, что во всех матчах «Динамо» и «Сибири», а их в рамках КХЛ до вторника состоялось пять, победу неизменно праздновали гости. И вот в последний день ноября эта тенденция получила продолжение. Хотя начиналось для «Динамо» все не так уж и плохо. На 14-й минуте счет мог открыть Александр Кулаков, но не попал с угла в практически пустые ворота. Впрочем, уже на 15-й минуте Сергей Варламов при игре в большинстве классно подставил клюшку под наброс и вывел минчан вперед. Опять-таки задаемся вопросом, а стоит ли после выздоровления Йозефа Штумпела возвращать словака к Максиму Спиридонову и Константину Глазачеву? Связка Спиридонов-Варламов ближе к концу стартового периода создала еще один потрясающий момент, однако шайба неудачно в последний миг попала в конек Сергею и он не смог замкнуть пас Максима.

В середине второго периода, на 29-й минуте, «Сибирь» отыгралась. Гости на протяжении всего сезона отлично действуют в большинстве, что подтвердили и на сей раз. Илькка Хейкинен точно бросил с кистей со средней дистанции. Несмотря на довольно захватывающий ход поединка, стоит признать, что игра не изобиловала опасными ситуациями. Так, из второй трети запомнились еще лишь два эпизода. На 32-й минуте красивый сольный проход совершил Сергей Демагин, обыграв защитника он бросил с пятака, голкипер «Сибири» Юрий Ключников отразил шайбу перед собой, но на добивание никто из наших не успел. На 37-й минуте Глазачев опасно со всей дури щелкнул со средней дистанции, но Ключников, эффектно выбросив ловушку, сделал запоминающийся сэйв.

По большому счету, даже перевод матча в овертайм и одно набранное очко, в принципе, выглядели не так уж плохо. Хотя, изначально, конечно, все ожидали большего.

А в начале третьего периода гости вышли вперед. На 43-й минуте очередную грубую ошибку в который уже раз за сезон допустила минская оборона, оставив на пятаке Юрия Петрова – ему не составило труда переправить шайбу в ворота. На 50-й минуте «Сибирь» могла увеличить отрыв, к счастью, после щелчка от синей линии при нашем меньшинстве спасла штанга. Учитывая небольшое количество острых ситуаций в матче, сразу стало ясно, что отыграться хозяевам будет сложно. Но «Динамо» это удалось. На 55-й минуте в моменте, отнюдь не предвещающем успех, Демагин с кистей попал «в домик» Ключникову. Даже несмотря на то, что после гола «зубры» заиграли куда активнее, шансов, чтобы забросить решающую шайбу, у них фактически не было. Так что, по большому счету, даже перевод матча в овертайм и одно набранное очко, в принципе, выглядели не так уж плохо. Хотя, изначально, конечно, все ожидали большего.

В овертайме интересными выдались последние минуты. Сначала Варламов и Спиридонов вполне могли принести победу «Динамо» - Максим после активных действий Сергея выкатывался из-за ворот, но Ключников непостижимым образом успел переместиться. А за 55 секунд до окончания дополнительного периода минчане остались в меньшинстве, но выстояли…

Мелешко хотел помочь, но не смог

В общем-то, хоть гости и не реализовали большинство в овертайме, однако именно то нарушение, пожалуй, и предопределило исход встречи. Правила-то нарушил наш главный специалист по буллитам Дмитрий Мелешко и в серии штрафных бросков «зубрам» пришлось обходиться без него. Ну чем не злая шутка судьбы?

Джефф, что с тобой?

«Сибирь» - очень удобная для Джеффа команда. И если Платт не забивает даже ей (как с игры, так и в серии буллитов - уже который раз Джефф не может переиграть вратаря при штрафных бросках), то что-то все-таки с ним происходит.

Игра любимца Джеффа Платта продолжает удурчать. В прошлом сезоне Джефф был единственным игроком «Динамо», который забивал «Сибири». В этом чемпионате он также забрасывал в Новосибирске. В общем, смело можно утверждать, что «Сибирь» - очень удобная для Джеффа команда. И если Платт не забивает даже ей (как с игры, так и в серии буллитов – уже который раз Джефф не может переиграть вратаря при штрафных бросках), то что-то все-таки с ним происходит. Пора бы Мареку Сикоре разобраться с этим…

Динамо Минск – Сибирь - 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 — 15 Варламов (Подградски, Пиккарайнен) ГБ

1:1 — 29 Хейккинен (Ниеминен, Мирнов) ГБ

1:2 — 43 Петров (Черников)

2:2 — 55 Демагин (Мелешко, Шелег)

2:3 -  Петров (решающий буллит)

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Кулаков — Платт — Сикора; Генри — Шелег, Демагин — А.Стась — Мелешко; Михалев (к) — Дрозд — Чуприс.

СИБИРЬ: Ключников; Хейкинен — Зайцев, И.Мирнов — А.Бойков-ст. (к) — Ниеминен; Конст.Алексеев — В.Белов, Тарасенко — А.Заварухин — Энлунд; Пуяц — Кутузов, Кривоножкин — Ю.Петров — Черников; Д.Тарасов — А.Носов; Другов — Богдановский — Санников.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы