android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Нереальная» Казань

«Зубры», отыграв матч против «Ак Барса» вторым номером, не смогли взять очки в Казани, столице республики, отмечающей в эти дни свое 90-летие.

Марек Сикора: стиснули зубы и продолжаем турне.
Марек Сикора: стиснули зубы и продолжаем турне.
Syk1Марек Сикора: стиснули зубы и продолжаем турне. Иван Уральский

«Зубры», отыграв матч против «Ак Барса» вторым номером, не смогли взять очки в Казани, столице республики, отмечающей в эти дни свое 90-летие.

Кадровые решения

Коробов и Петрашек получили день отдыха. Мойжиша Сикора вернул к Подградски. После неубедительной игры в домашней серии в состав вернулся Пиккарайнен. Штумпел в первом звене заменил травмированного Варламова. Место центрального форварда в третьем звене занял Дрозд. Петра Сикору тренер-однофамилец и соотечественник пока в центр решил не ставить, хотя в недавнем интервью Goals.by высказывал подобную мысль. Наконец, в четвертую тройку Марек определил Мелешко, Стася и Чуприса.

Казанский антианшлаг

В среду «Татнефть-Арена» собрала менее трех с половиной тысяч. Хотя играть вдохновенно казанцам это не помешало.

До сегодняшней встречи лишь единожды за недолгую историю КХЛ «зубры» брали вверх над «снежными барсами». Дело было нынешней осенью на «МА». Тогда Минск установил рекорд лиги по посещаемости — 15 531 зритель. К слову, в среду «Татнефть-Арена» собрала менее трех с половиной тысяч. Хотя играть вдохновенно казанцам это не помешало. С первых минут матча хозяева бросились остро атаковать. Казалось, один Эш боролся в первом периоде против щелчков от синей линии Емелина (в одном из эпизодов арбитру понадобился видеоповтор), незатейливых бросков с пятачка Капанена, хитрых прострелов Зарипова. На 11-й минуте чемпионы ожидаемо повели в счете. После броска Медведева первым на шайбе был Марцел Хосса — 1:0.

Сикора-боец

Самым опасным моментом «Динамо» в первом игровом отрезке стал бросок Петра Сикоры в перекладину после передачи Стефановича. В целом связка Сикора-Стефанович на протяжении всего матча смотрелась живенько. Однако чех упустил и пару хороших моментов. Под конец встречи динамовец решил выпустить пар в кулачном бою. Потолкался с защитниками «Ак Барса» и успокоился.

Финский «залив»

Второй период минчане начали с того, что называется попыткой наверстать упущенное. Спиридонов оказался спиной к владениям Веханена и мог решать судьбу эпизода. Но финский голкипер хозяев клюшкой остановил нападающего «Динамо». После уже рамка ворот выручала хозяев после броска Макса. «Ак Барс», получив на гол в первом периоде столь убедительный ответ в периоде втором, активизировался. Морозов простил гостей на 33-й минуте и еще раз на 39-й, когда не попал в пустой ближний угол после передачи вдоль ворот. А вот Песонен прощать защитников минчан не стал. Пока оборонцы располагались вдоль борта, финн занял выгодную позицию, с которой забил свою 11-ю шайбу в сезоне.

Зарипов Ужасный

Дважды заставил задуматься Марека Сикору Зарипов. Нападающий сборной России по-прежнему остается для «Динамо» самым неудобным форвардом в составе соперника. После сегодняшнего матча Данис во встречах против минчан набрал 12 очков.

Играя вторым номером по ситуации и логике свою обязательную шайбу «зубры» забили в последней двадцатиминутке. Андрей Антонов отличился в первый раз в сезоне, оказавшись на «чистом» льду после вбрасывания в зоне соперника. Однако стремление «Динамо» вернуться в игру имело плачевные последствия. Из многочисленных контрнаступательных выходов «барсы» реализовали три. Дважды заставил задуматься Марека Сикору Зарипов. Нападающий сборной России по-прежнему остается для «Динамо» самым неудобным форвардом в составе соперника. После сегодняшнего матча Данис во встречах против минчан набрал 12 очков. Пятую шайбу в ворота Эша внес Щадилов в меньшинстве. Гол Кулакова хоть как-то скрасил ситуацию в третьем периоде. Поражение логичное. Сикора после трудного матча в Уфе говорил, что лучше бы команда проиграла ту встречу, но взяла бы больше очков в следующих. Похожая ситуация и сейчас. Очки в Екатеринбурге и Нижнекамске «Динамо» брать реальнее, чем в Казани.

Ак Барс — Динамо Минск — 5:2 (1:0, 1:0, 3:2)

1:0 — 11 Хосса (Медведев)

2:0 — 33 Песонен

2:1 — 45 Антонов (Кулаков)

3:1 — 47 Зарипов (Морозов, Медведев)

4:1 — 55 Зарипов (Морозов, Токранов)

5:1 — 58 Щадилов (Ал. Степанов)

5:2 — 60 Кулаков (Платт)

Ак Барс: Веханен; Емелин — Никулин, Зарипов — Капанен — Морозов (К); Медведев — Панин, Песонен — Иммонен — Хосса; Щадилов — Токранов, Лемтюгов — Казионов — Обухов; Буравчиков — Бодров — Степанов.


Динамо-Минск: Эш; Подхрадски (А) — Мойжиш, Глазачев — Штумпел (А) — Спиридонов; Антонов — Пиккарайнен, Кулаков — Платт — Михалев (К); Хенри — Фернхольм, Сикора — Дрозд — Стефанович; Чуприс — Стась — Мелешко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы