Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Концепция Васильевича

«Зубры» встречаются с командой, которой крупно уступили в сентябре, из которой «попросили» защитника «Динамо» Даниэля Фернхольма, которая продолжает активничать на рынке свободных агентов, готовясь к играм плей-офф.

Кадровые решения Владимира Крикунова в команде не оспаривают.
Кадровые решения Владимира Крикунова в команде не оспаривают.
Krikun2Кадровые решения Владимира Крикунова в команде не оспаривают. hcneftekhimik.ru

«Зубры» встречаются с командой, которой крупно уступили в сентябре, из которой «попросили» защитника «Динамо» Даниэля Фернхольма, которая продолжает активничать на рынке свободных агентов, готовясь к играм плей-офф.

Супер Иванов

В команде Владимира Крикунова нет игроков с приставкой «супер». Их главная звезда — тренер. Среди хоккеистов можно отметить разве что капитана Андрея Иванова, установившего в прошлом сезоне клубный рекорд результативности (22 шайбы). Кстати, еще четыре года назад нападающий выступал за «Гомель» в ОЧБ. После прошлогодней серии плей-офф против «Салавата Юлаева» об Иванове заговорили тренеры сборной России. Однако как заговорили, так и замолчали. На счету форварда в нынешнем сезоне пока 12 баллов (8+4).

«Если тот или иной игрок, будь он легионер или российский хоккеист, не подходит под концепцию игры Владимира Васильевича, то почему тренер должен советоваться с капитаном или же его ассистентом по поводу их дальнейшей судьбы? – рассуждает Иванов. – Что касается уволенных игроков, то, видимо, они не оправдали то доверие, которое на них было возложено. Это решение тренера и, я считаю, оно справедливое».

Последние игры

«Динамо»: «Северсталь» — 5:4 (ОТ)-г, «Ак Барс» — 2:5-г, «Автомобилист» — 2:5-г.

Повреждение Эша, полученное накануне, заставило Марека Сикору заявить, что место в воротах в Нижнекамске с первых минут займет Андрей Мезин. В игру возвращаются также защитники Дмитрий Коробов и Давид Петрашек. Возможно, изменения принесут желаемый результат, и «Динамо», наконец, одержит победу в основное время матча.

«Нефтехимик»: «Югра» —2:3-г, ЦСКА — 5:2-д, «Динамо» Р — 3:2 (б)-д.

Последний раз команда выдавала серию из трех побед кряду в октябре. Нынче «Нефтехимик» выполнил норматив, добыв две победы подряд с общим счетом 8:4, и вряд ли намерен останавливаться на достигнутом. Скользкое положение «Нефтехимика» на восьмом месте на Востоке не устраивает максималиста Крикунова. Специалист перед встречей в гостях с принципиальным соперником — челябинским «Трактором» - постарается достигнуть стопроцентного результата в серии домашней.

Интрига

«Зубры» заканчивают очередное турне матчем против соперника, которому на страте сезона уступили дома неожиданно крупно (1:6). Сикора «Нефтехимик» Крикунова считает для себя неудобным соперником, но обещал побороться против татарстанской дружины. Отчисленному из Нижнекамска Даниэлю Фернхольму будет что доказать в этом матче бывшему коучу, назвавшему шведа для Goals.by «средненьким» игроком. А вот Сергей Демагин игру против своей бывшей команды пропустит из-за травмы.

В ударе

«Динамо». Сергей Дрозд в прошлом матче забил первую шайбу за «Динамо». Травмированный Сергей Демагин удерживает за собой звание лучшего снайпера команды (13). В гонке бомбардиров по-прежнему лидирует Константин Глазачев (9+17). Петер Подградски является самым «активным» защитником команды — 19 баллов.

«Нефтехимик». Лучший бомбардир и снайпер команды — Максим Пестушко (12+12). 13 ассистентских баллов Сергея Конькова также лучший показатель клуба.

Цитата

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимик»:

— Ошибки в селекции? Ошиблись с Мелином, которого Перссон нам посоветовал взять. Ну, и Фернхольм, конечно, оказался просто слабым защитником. У нас постоянно появляются новые игроки, и нам приходится тасовать тройки. К тому же хоккеисты приходят не в лучшем физическом состоянии. Поэтому получается, что мы отступаем назад в результате, но при этом создаем команду. Я думаю, что этот процесс уже заканчивается. В плане приобретений, может, еще один-два человека будут.

Наш прогноз

«Нефтехимик» - хорошо организованная, быстрая, физически мощная команда оборонительного плана, в которой трудно выделить первое звено. Нынешний сезон клуб проводит неровно. Однако, думается, в воскресенье клуб в рабочем порядке переиграет минчан. Ставим на победу хозяев в основное время.

Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 15.55.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы