Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Калюжный: «Не стоит выжимать все силы, чтобы занять первое место в таблице»

Нападающий омского «Авангарда» Алексей Калюжный после победы над «Нефтехимиком» (4:2) рассказал об изменениях в звеньях и заявил, что омский клуб не преследует задачу занять первое место по итогам регулярного чемпионата.

«Сильно ли повлияли на игру изменения в составе? Мы только с утра начали кататься в таких сочетаниях, было не понятно, кто из ребят сможет сыграть, а кто нет, у ребят слишком высокая температура, чтобы даже пробовать играть. Я думаю, что сейчас даже нет смысла рисковать их здоровьем, будем надеяться, что к матчу с Казанью, они будут готовы. Конечно, ребят не хватает, тем более это игроки сразу из нескольких разных звеньев, поэтому много перестановок, конечно, чувствуется. Хорошо, что удачно забили, в большинстве, даже не смотря на первый пропущенный гол, контролировали игру, что очень важно.

«Авангард» выходит на финишную прямую перед плей-офф? Я надеюсь, что нет, потому что по моим ощущениям это было бы слишком рано, потому что спад в любом случае будет, не бывает все по восходящей. Хорошо, чтобы этот спад пришелся как раз на матч звезд, кто поедет, пусть у них там чуть-чуть не получается, чем у нас здесь.

Насколько важно для команды отстоять первую строчку? Из моего опыта, я вспоминаю сезон два года назад, когда мы играли неудачно, шел сезон, потом была задача начать плей-офф с домашних игр, мы с большими усилиями заняли 8 место, начинали дома, но как показало время, это было не настолько нужно. Слишком много мы затратили, много отдали, чтобы занять это место, хорошо иметь свою игру, в первую очередь, но в таблице первое — второе место не думаю, что настолько важно, чтобы выжимать все силы», — приводит слова Калюжного официальный сайт омского клуба.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+