Марек Сикора: «Поначалу хоккей в исполнении Корсо и Платта отдавал анархией»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился ожиданиями о предстоящей выездной серией команды, пояснил расставание с Глазачевым и Степановым и назвал Андрея Мезина первым вратарем в команде.

«Пожалуй, самый главный выезд сезона. Особенно если учесть, что один из наших прямых конкурентов нижегородское «Торпедо» будет параллельно проводить дома матчи с сибирскими командами. Нам же предстоит выезд в гости к переживающему кризис московскому «Динамо», «Витязю» и в Ригу, где, понятно, будет битва за шесть очков.

Степанов просто смотрелся примерно на том же уровне, что и уже имеющие контракты хоккеисты. Учитывая же, что Андрей легионер, он должен быть чуточку сильнее. Но сейчас рассчитываю на его помощь. Слышал, что в чемпионате Беларуси дела его идут совсем неплохо. Он забивной, а это сейчас как раз то, что нам нужно. В любом случае выбор хороших форвардов не повредит.

И с Глазачевым все логично: от 25-летнего игрока, да еще с претензией на место в стартовой пятерке, я вправе требовать большего. Да, он лучший бомбардир команды, однако посмотрите, как распределена его статистика. В последних матчах Глазачев не блистал. А если еще вспомнить о неэффективной игре в обороне, нежелании в нее своевременно возвращаться…

Поначалу хоккей в исполнении Корсо и Платта отдавал анархией, и все же нельзя не оценить скорости, на которых парни действуют, и часто успешно. Корсо при этом эффективно отрабатывает в обороне. Здорово, что в их компании и Михалев не выглядит лишним. Полагаю, это сейчас самое сильное наше звено.

С Эшем я общаюсь в основном через Петра Яроша, который тоже признает, что Чико непростой вратарь и человек. И на тренировках это заметно: сегодня отрабатывает по полной, а завтра куда-то уходит и концентрация, и прилежность. Видимо, дело в психологии. Поэтому соглашусь, что Мезин сейчас — номер один», — цитирует Сикору «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья