Жак Лемэр: «Не буду тренировать «Нью-Джерси» в следующем сезоне»

Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр отметил, что покинет «Нью-Джерси» по окончании нынешнего сезона, а также рассказал о прогрессе оборонительной игры Ильи Ковальчука, сравнив его при этом с Марианом Габориком.

«Во время олимпийских игр в Ванкувере я сказал Бэбкоку, что, скорее всего, этот год для меня последний. У меня накопилась усталость. Если ты чувствуешь, что пришло время уходить, надо уходить.

Сейчас я чувствую себя отлично. Я вернулся в игру, в которую очень долго играл и 16 лет работал тренером. Да, однажды я решил закончить, но если у тебя есть шанс вернуться, неважно по какой причине, внутри тебя словно вспыхивает огонь, ты нажимаешь на кнопку, и он вырывается наружу. И ты снова готов работать.

В следующем сезоне я совершенно точно не буду тренировать. Чувствую, что это тяжело. Когда мы возвращаемся с гостевых матчей, я чувствую гораздо большую усталость, чем в то время, когда мне было 40 лет. Впрочем, нынешний сезон еще не закончен, у меня впереди 2-3 месяца, и нам предстоят тяжелые дни.

Было бы здорово, если бы Ковальчук приносил пользу команде на обеих сторонах площадки. Возможно, раньше он не был хорошим двусторонним игроком, но Илья учится. В какой-то момент он может очень хорошо сыграть в защите, однако он должен научиться действовать так всякий раз, когда находится на льду.

Ковальчук очень похож на Габорика. Не знаю, насколько мне удалось изменить стиль игры словака. Это вообще очень трудно, потому что такие ребята привыкли действовать в своей манере. Ты пытаешься каким-то образом повлиять на их игру, но если это не приносит результат, то твои методы не очень хороши.

С Ковальчуком ситуация немного другая. Сейчас он прогрессирует в оборонителньой игре. Если же в какой-то момент прогресс остановится, то я не буду требовать от него слишком многого, чтобы не задушить его атакующий потенциал», — приводит слова Лемэра The Star-Ledger.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья