Никлас Лидстрем: «Первым выберу кого-нибудь из атакующих игроков»

Защитник «Детройта» и капитан одной из команд на предстоящем Матче звезд Никлас Лидстрем рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются защитники во время звездного уик-энда, вспомнил свой первый Матч звезд, а также отметил, что, скорее всего, на драфте первым выберет атакующего игрока.

«Матч звезд — это всегда грандиозное событие, за которым следит множество людей. Для фанатов это очень веселый уик-энд. Им нравится смотреть за конкурсами мастерства Superskills, а не только за самой игрой.

Помню свой первый Матч звезд 1996 года в Бостоне, там было не очень много заброшенных шайб (матч закончился победой Востока со счетом 5:4), и решающий гол забил Рэй Бурк на глазах родной публики. Вообще, защитникам в такой игре приходится очень трудно, ведь все понимают, что, в первую очередь, это шоу, на котором должно быть много голов. Ты должен помогать в атаке, а не оставаться сзади у своих ворот.

Мне нравится новый формат Матча звезд. Кого я выберу первым? Пока не знаю, мне нужно посоветоваться с моими ассистентами. Наверное, это будет кто-то из атакующих игроков», — приводит слова Лидстрема официальный сайт «Детройта».

Отметим, что предстоящий Матч звезд станет для шведа 12-м в карьере.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья