Доминик Гашек: «Еще пять лет назад ни за что бы не сказал, что вновь буду выходить на лед»

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек, оформивший шатаут в матче с «Амуром» (7:0) в день своего 46-летия, отметил, что еще 5 лет назад не мог предположить, что будет играть в хоккей так долго, а также рассказал, как готовился к матчу в Хабаровске.

«Когда я был маленьким, то не думал, что буду играть так долго. Я любил хоккей, и моей главной мечтой было хотя бы один раз выступить за главную команду своего родного города Пардубице. Затем мечтал играть в национальной команде. Но еще пять лет назад я бы ни за что не сказал, что буду вновь выходить на лед.

Сегодня чувствовал себя хорошо. Я поспал в самолете, потом еще три часа в гостинице, покушал. Готовился как и к любой обычной игре. Но и мои партнеры сегодня хорошо подготовились и сыграли в красивый и отличный хоккей. Когда команда забрасывает семь шайб, она просто должна выиграть матч.

Никогда не знаешь, как сложится игра. Но сегодня минут за десять до завершения встречи я начал думать о «сухом» матче. Но, если говорить откровенно, сегодня мне пришлось потрудиться поменьше, чем в других шести матчах, где я отстоял на ноль», — приводит слова Гашека Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья