Гэри Беттмэн: «Набоков знал, что ему предстоит пройти через драфт отказов»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн поделился мнением о ситуации с российским голкипером Евгением Набоковым, который отказался прибыть в «Айлендерс», забравших его с драфта отказов «Детройта», заявил, что Ягр против «Рейнджерс» – это интересный сюжет, и прокомментировал теракт в Москве.

«Я не думаю, что лига должна вмешиваться в отношения между клубом и игроком, когда хоккеист отказывается выполнять контракт. Набоков подписал договор, зная, что ему предстоит пройти через драфт отказов. Таковы правила, все их знали перед сделкой. Я не хочу делать эту ситуацию еще сложнее. Но история с Яшиным была прецедентом. Полагаю, что «Айлендерс» также будут настаивать на исполнении контракта.

Выставочный матч КХЛ — НХЛ в Сибири? Это что-то новое. Очень долго лететь, не так ли? А еще там холодно. Мы даже не начинали переговоры на эту тему.

Нас беспокоит международный терроризм. Безопасность игроков и болельщиков важна для нас даже в Северной Америке. Конечно, мы это берем в расчет, когда решаем, где устраивать матчи НХЛ. Особенно если это происходит за рубежом. Также это относится к сочинской Олимпиаде», — цитирует Беттмэна «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья