«Кто прячется в душе?»

Игрокам «Динамо» сейчас не до интервью. Наверное, они и сами не прочь знать, что за чертовщина творится с командой, которая так здорово начинала сезон. Или хоккеисты знают, но не хотят об этом говорить?

Ни Алексей Торбин, ни его замы нынче невеселы
Ни Алексей Торбин, ни его замы нынче невеселы
Torbin4Ни Алексей Торбин, ни его замы нынче не веселы Иван Уральский

Игрокам «Динамо» сейчас не до интервью. Наверное, они и сами не прочь знать, что за чертовщина творится с командой, которая так здорово начинала сезон. Или хоккеисты знают, но не хотят об этом говорить?

В воскресенье минское «Динамо» потерпело 28 поражение в сезоне. Поражение как поражение. Правда, накалившее борьбу за последнюю путевку в плей-офф на Западе до предела. «Зубры» у армейцев взяли лишь очко, в то время как конкурент — нижегородское «Торпедо» — два (в матче с «Нефтехимиком»). И пусть у минчан пока на один балл больше, чем у нижегородцев, у волжан в запасе еще две встречи, которые могут в корне изменить ситуацию. Другими словами, команда Марека Сикоры близка к тому, чтобы впервые в сезоне опуститься на девятую строчку в своей конференции. Если она это сделает, то очень не вовремя.

После торпедовской серии из четырех побед лидер нижегородцев Михаил Варнаков самоуверенно сказал: «Пусть теперь Минск следит за нашими результатами!» И белорусы следят. Защитник «зубров» Петер Подградски после игры с ЦСКА признался, что во втором перерыве знал результат встречи в Нижнекамске, а также рассказал, что его партнеры были взволнованы итогом вылазки «Торпедо» в Татарстан. Однако даже это знание не помогло минчанам дожать доигрывающих сезон московских «армейцев».

Но и на тренировках хоккеисты выглядят угрюмыми, кучкуются маленькими группами.

Вообще ситуация в раздевалке «Динамо» вопреки отрицанию Мареком Сикорой проблемы как таковой кажется нездоровой. Хоккеистам после поражения не до шуток — ладно, это понятно. Но и на тренировках они выглядят угрюмыми, кучкуются маленькими группами. После неудачных матчей в раздевалке добиться полноценного комментария у парней практически нереально. Для кого, спрашивается, тогда играют эти профессионалы?

Прессу запускают в раздевалку через семь минут по окончании матча. Так было и после встречи с ЦСКА. Семи минут оказалось достаточно, чтобы чуть ли не вся команда разделась и отправилась в душ (туда журналистам ход воспрещен) или на массаж. Подобная прыть у игроков наблюдается вот уже два месяца — на протяжении того времени, что команда пребывает в состоянии упадка. Акулы пера давно шутят в подтрибунке: «С кем удастся поговорить на этот раз? Опять с Мезиным или Спиридоновым? Кто прячется в душе от разговоров «по душам»? И когда «Динамо» начнет побеждать?»

Константин Глазачев, всегда легко шедший на контакт с журналистами, после ссылки Сикорой в фарм примкнул к малообщительным коллегам, игнорирующим СМИ. У Максима Спиридонова сейчас тоже непростой период в карьере. Залечивший травму россиянин пытается вернуть былую форму. Пока у него получается не все на льду. Соответственно, в раздевалке тоже. Дмитрий Мелешко, кажется, комментирует матчи только для пресс-службы клуба. Бывает это не часто и, как правило, в выездных сериях. Стал отказывать журналистам в комментариях и Александр Кулаков.

Прежде с беглецами в душевые кабины удавалось перекинуться парой фраз, но это случалось после побед «Динамо».

Прежде с беглецами в душевые кабины удавалось перекинуться парой фраз, но это случалось после побед «Динамо». Но нынче они так редки… Конечно, можно понять хоккеистов. Они устали оправдываться снова и снова, а заставлять их давать послематчевые комментарии — тоже не лучший вариант. Убегать от журналистов, на мой взгляд, то же самое, что убегать от себя. Хоккеисты растеряны и боятся говорить о проблемах даже наедине с собой.

Виктор Костюченок оказался не таким расторопным, как его товарищи, уже укрывшиеся в душе. Но защитник решительно снял амуницию, и в одних лосинах с угрюмым видом пошел по своим делам — остановить его никто не рискнул.

За поражения «Динамо» нынче, считай, в одиночестве отдувается Андрей Антонов. Он даже не разувается, сидит и смиренно ждет журналистов. Конечно, интересно говорить с Андреем, но вот только та периодичность, с которой приходится это делать, несколько напрягает. Рискнем предположить, что и хоккеиста тоже. Хотя Антонов — приятный в общении человек.

Ах да, есть еще легионеры «Динамо» из дальнего зарубежья. Они никуда не убегают и, в принципе, открыты для общения. Но вот незадача. Белорусские журналисты не очень дружат с «инглишом», так что Платта и Подградски беспокоят не очень часто.

Не в лучшей своей форме пребывает и сам наставник «зубров» Марек Сикора. На последнюю пресс-конференцию он пришел с опозданием, хотя в начале сезона был весьма пунктуален. На вопросы представителей СМИ отвечает, порой, неуверенно, тяжело вздыхает. Всякий раз объясняя причины неудач «Динамо», гладит свой лоб, будто пытается снять напряжение. После поражения от армейцев у Марека вновь спросили, в чем причина кризиса, который переживает команда:

— Сложный вопрос, на него можно отвечать часами, — вздохнул чех, — давайте говорить об игре.

Заместитель Торбина по экономической части Виктор Мельников яростно бил по стеклу у борта за три минуты до конца основного времени воскресного матча.

Переживают за команду и сотрудники клуба. Вечно и.о. ген директора клуба Алексей Торбин невесел. Председатель БФСО «Динамо» Юрий Бородич в подтрибунке не идет, а марширует. После второго периода в матче с ЦСКА в сторону выхода с «Арены»… Заместитель Торбина по экономической части Виктор Мельников яростно бил по стеклу у борта за три минуты до конца основного времени воскресного матча. Когда стало ясно, что игра продолжится в овертайме, Виктор Владимирович эмоционально и многозначительно произнес: «С такой игрой…»

Все эти люди не могут научить хоккеистов играть, равно как и не могу выйти на лед вместо них, чтобы взять необходимые для квалификации в плей-офф очки. Как бы хорошо они не делали свою работу, потерять ее они могут вместе с игроками по окончании сезона. А для «Динамо» существует и такая вероятность, что он может закончиться 20 февраля матчем с магнитогорским «Металлургом». И что тогда? Повыгонять полсостава, отправить в отставку главного тренера, сменить руководство клуба? До боли знакомый сценарий. И если динамовцы продолжат в том же духе, что и сейчас, ему наверняка суждено повториться.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья