«Теща уже месяц живет с нами»

Андрей Антонов и Дмитрий Мелешко в ходе минувшего сезона отпраздновали пополнение в своих семьях. Молодые отцы рассказывают о том, как изменилась их жизнь с рождением детей, делятся опытом, вспоминают тещ и выбор имен, а также дают совет бездетным мужам, которые намерены ступить на стезю отцовства.

Счастливый отец Дмитрий Мелешко и его семья
Счастливый отец Дмитрий Мелешко и его семья
Deti1Счастливый отец Дмитрий Мелешко и его семья Из семейного архива Дмитрия Мелешко

Андрей Антонов и Дмитрий Мелешко в ходе минувшего сезона отпраздновали пополнение в своих семьях. Молодые отцы рассказывают о том, как изменилась их жизнь с рождением детей, делятся опытом, вспоминают тещ и выбор имен, а также дают совет бездетным мужам, которые намерены ступить на стезю отцовства.

— Как узнали, что стали отцами?

Антонов: Команда в январе проводила домашнюю серию в Бобруйске. Уже утром 13 числа знал, что у жены начались схватки. Ждал, конечно, но старался отстраниться от всяких мыслей. В раздевалке нам нельзя телефонами пользоваться. А перед тренировкой мысль такая посетила: «Дай, позвоню теще, узнаю, как дела!». Оказалось, она мне уже сама звонила. Сказала: «Поздравляю, Андрюш! Ты стал отцом!» Поделился с ребятами новостью, они поддержали меня тогда.

Мелешко: Узнал, что у меня родился второй сын, после второго периода товарищеского матча сборной со швейцарцами в феврале в Словакии. Пришла смс-ка :)!

— Не думали присутствовать при родах по примеру Миши Грабовского?

Антонов: Не обсуждали такой вопрос. Да и когда? Шел сезон. Еще хорошо, что в Беларуси был в то время. А ведь мог на неделю отправиться на выезд!

Мелешко: Когда ждали первого ребенка, думали над этим… Но в итоге отказались от этой идеи.

— Как выбирали имена?

Антонов: «Долго выбирали. Не хотелось, чтобы имя было популярным, что ли. Остановились на Евангелине — красивом библейском имени. Домой называем дочку Евой».

Антонов: Долго выбирали. Не хотелось, чтобы имя было популярным, что ли. Остановились на Евангелине — красивом библейском имени. Домой называем дочку Евой.

Мелешко: Старшего сына зовут Илья, младшего — Владислав. Вместе с женой подбирали имена на случай, если родится мальчик и если девочка. Когда узнали пол ребенка, все прояснилось. Жена смотрела какие-то календари, я этому не придавал сильного значения. Просто хотел, чтобы имя было красивое.

— Как изменилась жизнь с появлением ребенка?

Антонов: Все-таки ребенок — еще один член семьи. Хоть и маленький, а требует к себе много внимания. Жертвуем с супругой своим временем, подстраиваемся под ребенка.

Мелешко: Повысилась внутренняя ответственность. Теперь ты отвечаешь не только за себя, за свою жену, но и за ребенка. В жизни многое поменялось.  Приходилось отказывать себе в чем-то, чтобы провести время с семьей.

— Помните свои бессонные ночи?

Антонов: Еще бы! То животик у Евы болит, то еще что-нибудь. Если это выходные, стараюсь ночью быть вместе с ребенком, чтобы дать отдохнуть жене. Ну а когда у меня утренние тренировки или игры, конечно, с дочуркой находится жена. Сказки пока не читаем. Включаем песенки, чтобы успокоить малышку. Видим, что она обращает внимание на звуки и предметы.

Мелешко: „У нас есть няня. Бабушки часто приезжают. Теща уже месяц с нами живет, помогает жене“.

Мелешко: Бывали времена. Но когда в разгаре чемпионат, супруга понимает: я должен быть в форме. Поэтому нередко спал в соседней комнате. У нас есть няня. Бабушки часто приезжают. Теща уже месяц с нами живет, помогает жене. Старший сын тоже требует к себе внимания. Хочет, чтобы и поиграл с ним в хоккей, и построил что-то, и погонял машинки.

— Подгузник сами сумеете сменить?

Антонов: Жена первым делом научила. Можно сказать, что я в этом деле профессионал :)! Да, бывает, тяжело, где-то не выспался… Но нужно понимать, что время проходит, и обратно его не вернешь. Все, что ты можешь, так это запомнить счастливые мгновения, чтобы потом вспоминать их.

Мелешко: С этим проблем нет. На самом деле получаешь удовольствие, когда ухаживаешь за своими детьми.

— Каким хочется быть отцом?

Антонов: Хочется, чтобы были доверительные отношения с ребенком. Это жизнь, в ней сталкиваешься с какими-то проблемами. Хочется, чтобы ребенок всегда мог обратиться к тебе за советом.

Мелешко: В каждой модели отношений «отцы и дети» подсматриваешь что-то, берешь лучшее. Хочется поменьше допускать ошибок в воспитании, и чтобы сыновья выросли настоящими мужчинами.

— Вы хоккеисты, мастера. Скажите, а своих детей отдали бы в профессиональный спорт?

Антонов: «Ева сама должна принимать такое решение. Главное, чтобы оно было не в пользу вольной борьбы или тяжелой атлетики:)»

Антонов: Даже не знаю. Боюсь за ребенка, потому что сам знаю, что такое профессиональный спорт. Гимнастика? Тоже травматичная. Хотя, наверное, Ева сама должна принимать такое решение. Главное, чтобы оно было не в пользу вольной борьбы или тяжелой атлетики:)!

Мелешко: Это будет решение детей. Старший все время возится с клюшкой: дома, на улице… Если желание будет, не важно, что это, хоккей или теннис,  помогу сыновьям раскрыть свой потенциал. Но все же главное — быть хорошим человеком. А с профессией сами разберутся.

— Что скажите парням, только думающим над тем, чтобы обзавестись детьми?

Антонов: Рождение ребенка — ответственный шаг. Нужно четко давать себе отчет в том: готов ли ты посвятить свою жизнь ребенку? Больше не будет такой свободы, которая была прежде. Но будет радость, потому что дети — это счастье!

Мелешко: Если это семья, то те эмоции, которые переживаешь, когда узнаешь, что у тебя будет ребенок, ни с чем не сравнить! Даже описать затрудняюсь! А когда узнаешь пол ребенка? Когда рождается ребенок, жизнь видится совсем другой. Ты, наконец, понимаешь свое предназначение в ней! Спасибо супруге! У нас двое парней:).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья