Александр Овечкин: «В плей-офф самые красивые голы — мусорные»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, как нужно действовать против голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста, а также отметил некоторые особенности игры в плей-офф.

«Создавать трафик и действовать на отскоках — вот ключ к успеху против Лундквиста. Если он видит первый бросок, то практически наверняка зафиксирует шайбу намертво. Собственно, мой гол получился как раз из разряда таких — я первым успел на подбор. В первой игре у нас было очень много голевых моментов, но Лундквист сделал несколько невероятных сэйвов, благодаря чему «Рейнджерс» долгое время оставались в игре.

В плей-офф все стараются больше внимания уделять обороне, поэтому мусорные голы — самые красивые голы. Вспомните, как вчера забивал Калета — первым успел на отскок и отправил шайбу в ворота. Именно такие голы и забиваются в плей-офф, и чтобы их забить, нужно немало поработать.

Позавчера и у нас, и у «Рейнджерс» все звенья отработали в обороне на совесть. Да, были ошибки, но это игра, и все старались, работали в защите, как могли», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья