Реклама 18+
Реклама 18+

Джейсон Арнотт: «Хотел бы остаться в «Вашингтоне»

Нападающий «Вашингтона» Джейсон Арнотт заявил, что хотел бы остаться в команде, а также оценил минувший сезон.

— Вы бы хотели остаться в «Вашингтоне» на следующий сезон?

— Конечно. Мне понравилось здесь. Старался передать свой опыт парням, они хорошо все воспринимали. Команда быстро приняла меня. Вашингтон — отличный город, сам клуб — тоже в порядке. Однозначно, «Кэпиталс» будут моим приоритетным вариантом.

Здесь отличная молодежь. Вместе с несколькими опытными игроками получится хорошее сочетание. К сожалению, в этом сезоне победить не удалось. Надо извлечь опыт из этого поражения и подойти к следующему плей-офф еще более голодными до побед.

Надеюсь, команда научится на своих ошибках. В серии с «Рейнджерс» мы часто ошибались, а во втором раунде — еще чаще. И «Тампа» наказывала нас за ошибки. В плей-офф нельзя так играть, все должны выкладываться не протяжении всего матча. И не допускать грубых ошибок — иначе отправишься домой. Это с нами произошло.

— Это знак того, что «Вашингтон» взрослеет?

— Иногда команда проходит через этот этап, иногда нет. Опять же, надеюсь, что через год «Вашингтон» будет играть в плей-офф, зная, что требуется для победы. Надо играть так, как мы играли в первом раунде.

— Насколько серьезно травмы беспокоили вас?

— Да, повреждения мешали мне на протяжении определенного времени. С возрастом организм медленнее восстанавливается после травм. В принципе было нормально, хотя нога все еще побаливает. Да, мне сделали небольшую операцию на колене, слегка «почистили» его. Когда слишком быстро возвращаешься, то это не очень хорошо для колена, но в плей-офф играешь, несмотря на эти проблемы. Это левое колено я травмировал, играя уже за «Вашингтон».

Всегда есть чему поучиться. Играя с такими талантливыми ребятами, есть что подметить для себя. Как они реагируют на разные ситуации, как тренируются каждый день. Всех я перечислить не могу, но я многое взял от Ники и Ови, от других молодых ребят. Это делает меня лучше и как игрока, и как человека. Если ваш разум не открыт для нового, то вы не станете лучше.

— Джейсон, в плей-офф все команды играют с травмами. В какой-то момент у «Вашингтона» их стало слишком много, и в этом главная причина поражения?

— Не думаю так. Во всех командах есть парни, играющие через боль. Трудно винить кого-то или что-то — можно винить только себя. У нас была возможность выиграть Кубок Стэнли, но мы этого не сделали. Надо извлечь уроки из поражения.

— Как оцените действия Брюса Будро, когда над командой нависла угроза вылета из плей-офф?

— Это всегда тяжелая ситуация для тренера. Брюс говорил, как мы должны играть, но во втором раунде мы не выполняли то, чего он требовал. В серии с «Рейнджерс» мы действовали здорово, придерживались установки. Нельзя сказать, что в этом поражении виноват тренер, он предлагал правильные вещи, но мы не выполняли установку. Ответственность за поражение лежит на нас, игроках.

— Сколько еще планируете играть?

— Столько, сколько смогу. До тех пор, пока здоровье будет позволять, пока могу играть на высоком уровне и приносить пользу, — цитирует Арнотта радио 106.7 The FAN.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+