Реклама 18+
Реклама 18+

Эдуард Занковец: «Я не думаю, что завтра будет заброшено много шайб, больший акцент будет сделан на оборону»

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал о настроении в команде после победы над Австрией, затруднился ответить, какие изменения произуйдут в нашем составе перед завтрашней игрой с Латвией, признался, что ему понравилась игра латышей в первом раунде чемпионата мира, и отметил, что сейчас не так важна красота игры его подопечных как конечный результат.

«Настроение, безусловно, лучше. После побед настроение всегда улучшается. Но я бы не стал спешить с заявлениями, что победа над Австрией стала переломной. Тот матч, действительно, был очень важен, для того, чтобы команда смогла почувствовать уверенность. В другом случае нам уже было бы очень непросто, мы находились бы в другой ситуации.

Есть моменты, которые в нашей игре не стали лучше, но, благодаря тому, что наш соперник был не так силен, они не так бросались в глаза. Хотя с тренерского места видно, на самом деле, что нам есть, над чем работать.

Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, какие изменения произойдут завтра в нашем составе, потому что у нас еще есть травмированные игроки (Денисов и Михалев), и я надеюсь, что они будут в строю. Сегодня мы им дали возможность отдохнуть, поэтому будем смотреть уже ближе к вечеру.

В бригадах большинства у нас произойдут изменения. Скорее всего, если все будет нормально с Коробовым (у него есть небольшие проблемы), он будет играть в звене с Грабовским, Костицыным, Мелешко и Угаровым. Вторая пятерка: Степанов, Демков, Китаров, Готовец и Костюченок. И третье звено. Тройка нападения: Стась, Демагин, Михалев.

Я бы сказал, несправедливо то, что Латвия борется за выживание на чемпионате мира, потому что латыши провели неплохие игры против Финляндии и Чехии. Мне понравилось, как они провели первый раунд.

Я не думаю, что завтра будет заброшено много шайб, больший акцент будет сделан на оборону.

Место в воротах займет Мезин. Он нормально себя чувствует.

Дело в том, что турнир для нас вскоре заканчивается, и поэтому думать о том, чтобы игра приобретала какой-то красивый рисунок, уже не приходится. Понятно, что главное — результат», — приводит слова Занковца «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+