Алексей Торбин: «Доход минского «Динамо» в КХЛ составил 7 млрд. рублей»

Генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин рассказал о доходе клуба в ушедшем сезоне, поведал про комплекс мероприятий, способных увеличить количество продаваемой атрибутики и прокомментировал переход нападающего Сергея Демагина в «Нефтехимик».

«Доход минского «Динамо» в КХЛ составил 7 млрд. рублей. Из них за последний сезон клуб заработал 5 млрд. Мы ставили эту задачу перед началом сезона. И сегодня поставлена задача удвоить эти показатели. Нужно сделать так, чтобы народ ходил на любимую команду. Она должна при этом красиво играть и хорошо выступать. А болельщик, приобретая билет на «Минск-Арену», должен прочувствовать, что он пришел на шоу, на зрелище. И уходя, он должен быть в хорошем настроении. Только в таких условиях вырастает чувство любви к команде. Только на таких условиях он готов приобретать сувенирную продукцию с символикой клуба.

У нас есть комплекс маркетинговых мероприятий, позволяющих увеличить количество продаж продукции, которые, к слову, за сезон увеличились в 25 раз. Это гигантский прогресс. Билетная программа выставлена таким образом, что посетить матчи может любой желающий независимо от уровня зарплат. На арене достаточно места. Также планируется разработка системы франчайзинга, когда болельщик, придя в магазин, будет приобретать продукцию с логотипом «Динамо». А это идет в доход клуба.

Уход Демагина в «Нефтехимик» был плановым. Клуб преследовал несколько целей. В первую очередь, интересы игрока, и мы знали о том, что он там будет играть в первой пятерке и будет получать больше игрового времени. Во-вторых, он пришел в клуб, имея проблемы с паспортами, и клуб пошел ему навстречу. И третье, он уходит не просто так, клуб получает финансовую выгоду», — сказал Торбин в эфире перердачи «Спорт-кадр» на телеканале Лад.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья