Эдуард Занковец: «Я понимаю минское «Динамо»: пропасть между мастерством абсолютного большинства исполнителей нашей лиги и КХЛ слишком широкая»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец признался, что понимает руководство минского «Динамо», отдающее предпочтение легионерам, и рассказал о причинах кризиса в национальном чемпионате

«Что приоритетнее — зрелище для поклонников минского «Динамо» на протяжении сезона или успех сборной в его финале — вопрос вечных споров. Дело-то не только в клубной политике, но и в том, что к ней подталкивает. Не устаю повторять: нужно срочно что-то делать с национальным чемпионатом, он в жуткой стагнации. На данный момент если и неоправдываю, то по крайней мере понимаю «Динамо»: пропасть между мастерством абсолютного большинства исполнителей нашей лиги и КХЛ слишком широкая.

Почему экстралига стагнирует? Уже потому, что с появлением КХЛ ей стало уделяться остаточное внимание. Спортивная часть, судейство, контроль здесь явно ослабли. Доходит до того, что команды находятся в изначально неравных условиях в борьбе за титул.

Взять хотя бы потолок зарплат: ни для кого не секрет, что одни его соблюдают, другие всеми путями обходят. То же с заявочными кампаниями: существуют лазейки, используя которые отдельные клубы ведут фактически нечестную игру. Главное, что и фамилии, и названия очень хорошо известны людям, ответственным за строгое соблюдение регламента. Отлично знают они и об этих окольных путях, но ничего или почти ничего не делают, дабы что-то изменить. Что ж, их можно понять: зарплату хотят получать все, лишние конфликты ни к чему. И удобный принцип «я не трогаю — меня не трогайте» действует безотказно», — цитирует Занковца «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья