Шафаренко, Боровков и Матерухин переходят в «Донбасс»

Новый чемпион Украины донецкий «Донбасс», который в будущем сезоне попробует свои силы в российской Высшей лиге, объявил о подписании контрактов с тремя нападающими минской «Юности», сообщает БЕЛТА.

Причем двое из трех новобранцев «Донбасса» – форварды сборной Украины Олег Шафаренко и Александр Матерухин — стали лучшими бомбардирами плей-офф открытого чемпионата Беларуси. Шафаренко заработал 20 (7+13) баллов, а Матерухин — 19 (8+11) в 13 поединках нокаут-раунда. По итогам регулярного чемпионата эти нападающие вошли в тройку лучших бомбардиров турнира, пропустив вперед лишь своего одноклубника по «Юности» Андрея Степанова, заработавшего 75 (40+35) очков в 50 играх. На счету Матерухина 71 (30+41) балл в 51 поединке, в активе Шафаренко — 65 (23+42) в 54 встречах.

Третий новичок «Донбасса» Александр Боровков в списке бомбардиров регулярного чемпионата Беларуси занял 8-е место, набрав 48 (17+31) очков в 48 матчах.

Возвращаясь к потерям минской «Юности»: кроме Шафаренко, Матерухина и Боровкова дружину Михаила Захарова покинули еще несколько лидеров. В их числе голкипер Мика Окса, чей вклад в завоевание золота ОЧБ и Континентального кубка очень велик. Защитники Александр Рядинский и Алексей Баранов переходят в стан соперника по финальной серии гродненского «Немана», защитник Алексей Денискин и нападающий Артем Сенькевич перебрались в «Гомель», форвард Александр Китаров — в минское «Динамо». А лучший бомбардир команды Андрей Степанов заключил соглашение с другим клубом КХЛ — хабаровским «Амуром».

Приобретения же чемпионов страны пока немногочисленны. Из «Гомеля» перешел самый результативный защитник дружины с берегов Сожа Иван Усенко, из «Витебска» – молодой форвард Игорь Ворошилов, а из-за океана вернулся воспитанник «Юности» нападающий Игорь Ревенко, последние годы выступавший в юниорских лигах Северной Америки.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья