Прибалтийский отбойник

«Гомель» геройствует в парке Горького, «Металлург» подавляет сопротивление в Бресте, «Неман» отправляет в нокдаун «Витебск», «Могилев» проявляет волю к победе, а «Химик-СКА» набирает свои первые очки в чемпионате.

"Металлург" все же сумел задавить неуступчивый "Брест".
Brest_zhlobin«Металлург» все же сумел задавить неуступчивый «Брест». forum.mybrest.net

«Гомель» геройствует в парке Горького, «Металлург» подавляет сопротивление в Бресте, «Неман» отправляет в нокдаун «Витебск», «Могилев» проявляет волю к победе, а «Химик-СКА» набирает свои первые очки в чемпионате.

Герой тура

25-летний форвард «Гомеля» Евгений Николаев своим хет-триком в гостевом матче «рысей» с «Юностью», безусловно, заслужил лавры игрока тура. Воспитанник усть-каменогорского хоккея, выступавший в прошедшем сезоне в чемпионате Казахстана за павлодарский «Иртыш», ударно начал нынешний сезон в составе гомельчан — 5 голов в 6 играх. Если так пойдет и дальше, то не исключено, что в скором времени тренерский штаб национальной сборной вспомнит, что у игрока присутствует белорусское гражданство…

Сопротивление тура

«Металлург» идет без очковых потерь. Хотя в четверг «Брест», надо отдать ему должное, очень старался и большую часть матча вел в счете. Словом, сопротивлялся,  как мог. Но в конце концов, высокий класс «волков» сказался, и они в последней трети матча склонили чашу весов на свою сторону. Весьма показательно, что все свои шайбы гости забросили в большинстве. В актив брестчанам стоит занести разве что геройства на последнем рубеже в исполнении словацкого голкипера Шурека, отразившего 37 бросков.

Результативность тура

«Неман» ожидаемо расправившийся с «Витебском», продолжил преследование «волков». Дмитрий Кравченко может быть доволен атакующей мощью своей команды – в шести матчах чемпионата гродненцы забросили 32 шайбы (это чуть больше 5 за игру). А в ходе текущей домашней серии за 3 поединка «отгрузили» соперникам 22 гола. Неудивительно, что посещаемость в гродненском Ледовом дворце в сравнении с началом прошлого сезона значительно возросла. Что же касается самой игры, то хозяева легко и непринужденно провели 2 периода, однако в третьем, по-видимому, решили сэкономить энергию для новых баталий.

В «Немане» сейчас нет ярко выраженного лидера — очковую копилку регулярно пополняют практически все игроки основы. К примеру, форвард Алексей Еремин, набравший в последних 3 матчах 8 (4+4) очков, оказался, наряду с Егором Цуриковым, в числе промежуточных лидеров бомбардирского реестра. Что до витеблян, то Сергей Петухов после матча был больше расстроен не результатом, а потерей очередного защитника своей команды…

Грубость тура

В середине второго периода на гродненском льду произошел крайне неприятный инцидент. Латышский форвард хозяев Каспарс Саулиетис жестким силовым приемом отправил в прямом смысле слова в нокдаун защитника «Витебска» Виталия Марченко.

Игрока гостей сразу же увезли в больницу, а предварительный диагноз, который удалось узнать по ходу матча — перелом челюсти. Арбитры сурово наказали легионера «Немана», удалив его до конца игры, а Дмитрий Кравченко на пресс-конференции посчитал нужным посочувствовать оппоненту, не преминув взять под защиту своего подопечного: «Я извиняюсь перед игроком соперника, что так получилось. Момента этого силового приема я не видел. Но в то же время, я не могу обвинять Саулиетиса, ведь за все время работы с ним у меня не было оснований подозревать его в попытке ударить исподтишка. Каспарс — силовой игрок, который максимально старается использовать свои сильные стороны».

Восхождение тура

Важную с точки зрения психологии победу одержал «Могилев». Проигрывая по ходу 0:2 и 1:3, команда Сергея Усанова смогла найти в себе силы и сравнять счет, а затем и выйти вперед. Дублем (да еще и решающим) отметился Дмитрий Виолентий, забросивший свою вторую шайбу в осиротевшие ворота прибалтов. Наставник «Металургса» Валерий Воронин, комментируя неутешительный результат, посетовал после матча на молодость своих подопечных: «Команда у нас молодая, поэтому набираемся опыта. Не все получается. Третий матч кряду плохо проводим концовки».

Сергей Усанов назвал игру своих подопечных «мужской», что наверняка свидетельствует о высокой оценке наставником действий игроков: «Я всегда ребятам говорю, что играют все 60 минут. А если надо, то еще и овертайм. Это они сегодня сами и доказали: проигрывая 0:2, выровняли положение, а потом вышли вперед, забив в меньшинстве. Пошел игровой азарт — бросались, ложились под шайбу. Выстояли в концовке матча при многочисленных удалениях».

Стоит сказать, что могилевчане продолжают подниматься в турнирной лестнице — после «холодного душа из 10 шайб» в Гродно две победы в двух матчах позволили им оказаться уже на 4 месте в таблице.

Реанимация тура

Наконец-то набрал свои первые очки «Химик-СКА», Причем не просто набрал, но и одержал первую победу, переиграв «Лиду». Решающей в игре оказалась шайба Дмитрия Рудака, заброшенная в меньшинстве в середине второго периода. Отыграться хозяева не сумели, попутно пропустив в заключительной трети матча еще дважды.

Эдуард Валиуллин после игры посетовал на настрой соперников, приезжающих в гости к его команде: «Последние две игры к нам приезжают разъяренные волки, как говорится. «Могилев» приехал после проигрыша 1:10 и еще нескольких неудачных игр. «Химик» - шесть игр на нулях, понятно, что должно было что-то прорваться». А вот Владимир Мартынов высказался более философски: «Заработали первые 3 очка. Может быть, что-то изменится у нас в лучшую сторону…»

Юность — Гомель — 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)

1:0 — 11 Яновский (Усенко, Берзиньш)

2:0 — 35 Королик (Яновский)

2:1 — 44 Николаев (Жидких, Степанов)

2:2 — 49 Николаев (Усенко, Степанов)

2:3 — 55 Николаев (Жидких, Усенко)

Вратари: Окса 25/22 — Хаккинен 28/26

Штраф: 19 — 15

Брест — Металлург — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

1:0 — 4 Корогода (Слепченко)

1:1 — 36 Герловский (Каштанов), ГБ

1:2 — 44 Осипов (Хомко, Полоницкий), ГБ

1:3 — 47 Игошин (Шинкевич), ГБ

Вратари: Шурек 27/24 — Гришукевич 15/14

Штраф: 14 — 10

Неман — Витебск — 6:2 (2:0, 3:0, 1:2)

1:0 — 16 Кислый (Ковшик, Полушин)

2:0 — 20 Саулиетис (Глебов, Еремин)

3:0 — 21 Полушин (Кукушкин, Коршунов)

4:0 — 30 Еремин (Колосов), ГМ

5:0 — 40 Глебов (Панцырев, Грибанов), ГБ

5:1 — 43 Лобашов (Афанасьев, Грищенко)

5:2 — 51 Михайлов (Цуриков, Короткевич)

6:2 — 60 Ковшик (Панцырев), ГБ

Вратари: Брикун 27/25 — Лукьянов 40/34

Штраф: 35 — 18

ВИДЕО

Могилев — Металургс — 5:3 (0:2, 2:1, 3:0)

0:1 — 13 Федманис (Баярунс, Зелтиньш)

0:2 — 19 Бранцис (Зелтиньш, Фелдманис), ГБ

1:2 — 31 Ильин

1:3 — 32 Калнс (Лиепиньш, Тубелис)

2:3 — 35 Блох (Сырей, Виолентий), ГБ

3:3 — 45 Могилатов (Козлов)

4:3 — 58 Виолентий (Сырей), ГМ

5:3 — 60 Виолентий (Блох), ПВ

Вратари: Селезнев 29/26 — Калныньш 30/26

Штраф: 18 — 12

Лида — Химик-СКА — 3:6 (2:3, 1:1, 0:2)

1:0 — 1 Боярчук (Кузнецов, Ремезов)

1:1 — 2 Шереметьев (Кочетов, Залевский)

2:1 — 5 Ремезов (Боярчук, Боголейша), ГБ

2:2 — 7 Каменьков (Скрипелев, Кирпиченок), ГБ

2:3 –  20 Елисеенко (Эберт), ГБ

3:3 — 26 Курвяков (Куцевич), ГБ

3:4 — 34 Рудак (Елисеенко, Трус), ГМ

3:5 — 42 Залевский (Горбоконь, Магеров)

3:6 — 49 Залевский (Климин), ГБ

Вратари: Перевозчиков 3/0 (Саманьков 19/16) – Трус 8/5

Штраф: 18 — 16

Турнирная таблица

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья