«Такие очки даже не радуют»

«Металлург» снова побеждает, попутно повторяя показатель прошлого сезона по «сухим» матчам. Игорь Ревенко делает дубль, напоминая о себе динамовским боссам. Дмитрий Кравченко снимает вратаря в овертайме и выигрывает, а Валерий Воронин не получает удовольствия от победы и 8 шайб, заброшенных своей командой.

Какова вероятность появления Игоря Ревенко в
Какова вероятность появления Игоря Ревенко в "Динамо"?
Revenko2Какова вероятность появления Игоря Ревенко в «Динамо»? Иван Уральский

«Металлург» снова побеждает, попутно повторяя показатель прошлого сезона по «сухим» матчам. Игорь Ревенко делает дубль, напоминая о себе динамовским боссам. Дмитрий Кравченко снимает вратаря в овертайме и  выигрывает, а Валерий Воронин не получает удовольствия от победы и 8 шайб, заброшенных своей командой.

Сухарь тура

Жлобинский «Металлург», продолжающий возглавлять турнирную таблицу ОЧБ, похоже, попутно решил превзойти прошлогодний показатель «сухих» матчей. После победы на «0» над «Лидой» в активе подопечных Василия Спиридонова в едва начавшемся сезоне стало 4 «сухаря» - ровно столько же, сколько было на протяжении прошлого. Да и вообще, пропускают «стальные волки» ничтожно мало — в 8 поединках всего 6 голов, причем лишь раз в ворота сталеваров в игровое время влетело более одной шайбы!

Резервы тура

Поединок финалистов чемпионата 2009/2010 «Юности» и «Шахтера» выдался весьма любопытным, прежде всего из-за вратарской позиции солигорцев, оказавшейся слабым местом команды Андрея Гусова. Вышедший в старте после двухнедельного перерыва Валерий Пронин заметно нервничал, что, видимо, в некоторой степени передалось полевым игрокам. Так или иначе, к середине матча хозяева проигрывали 0:3, после чего место в воротах занял опытнейший Дмитрий Карпиков. «Шахтер» сразу же отыграл две шайбы, однако догнать действующих чемпионов так и не сумел. Молодой форвард минчан Игорь Ревенко оформил в этой встрече дубль. К слову, в кулуарах поговаривают, что игроком интересуется минское «Динамо»…

После матча Михаил Захаров порассуждал о вероятном усилении игры «Юности» в ближайшее время: «У нас есть резерв для усиления — возвратится в строй Константин Захаров, травмировавший на тренировке руку, и первое звено заиграет мощнее. Ведь в Кубке они забросили 15 шайб в ворота соперников. Пока передвинутый в тройку Заделенова Курилин при всем к нему уважении старается, но не более того. Зато доволен действиями второго звена».

Андрей Гусов снова вынужден был возвращаться к вратарской теме: «Вратарский вопрос возник у нас не несколько дней назад, а еще в прошлом сезоне. К сожалению, «залатать» эту проблему нам до сих пор не удалось. Мы располагаем примерно одинаковыми по классу голкиперами — Шибановым, Прониным и Карпиковым. Поэтому выбираем, ищем варианты, в отличие от Михаила Михайловича, который подписал Оксу, и теперь может улыбаться».

Оправданный риск тура

В очередной раз Дмитрий Кравченко приехал в Гомель — город, где ему довелось начинать свою тренерскую карьеру. Нынешний визит завершился для наставника удачно – «Неман» одолел «рысей» в упорном поединке. В основное время команды обменялись голами: Горбунов открыл счет броском «в касание», а Стефанович удачно подставил клюшку. В овертайме же все решил выстрел от синей линии Андрея Антонова. Примечательно, что в этот момент «Неман» играл в большинстве, а Кравченко уже не в первый раз решил снять в такой ситуации вратаря, в результате чего гродненцы смогли реализовать преимущество 5 на 3. Андрей Скабелка после матча сокрушался именно относительно рокового удаления, предрешившего к неутешительному для его команды исходу матча.

Добившись важной победы во вторник, «красно-черные» уже в следующем туре разыграют промежуточное первенство в поединке с «Металлургом».

Пополнение тура

Сумел прервать серию неудач «Брест», причем снова команда Александра Гавриленка заработала очки вне родных стен. В поединке с «Могилевом» соперники поочередно выходили вперед, и, в конце концов, доигрались не только до овертайма, но и до серии буллитов, в которой удачу на сторону «зубров» повернул опытнейший Роман Романенко.

Рулевой брестчан Александр Гавриленок после матча посетовал на кадровые проблемы, возникшие по ходу поединка: «Хотелось начать игру в четыре тройки, но буквально с первых же минут получил один травму, второй травму… срочно перетасовали составы и доигрывали уже в три пятерки, что и сказалось на концовке. Команды заслуженно сыграли вничью, ну а буллиты — серия на удачу».

Наставник «львов» Сергей Усанов снова обратил внимание на отсутствие необходимого желания у своих подопечных: «У нас нет таких мастеров, которые бы вышли на площадку и на одном коньке всех обыграли. Только за счет работы и желания можно обыгрывать соперника, что многие ребята до этого и доказывали. Из состава могу выделить только Андрея Царегородцева, больше не на кого было смотреть».

Анархия тура

В Витебске болельщики увидели град заброшенных шайб (целых 15), поистине фантастический камбэк хозяев, отыгравших по ходу встречи 4 гола, а также драматичный финал, в ходе которого прибалты все же вырвали викторию в основное время.

Впрочем, наставника «Металургса» Валерия Воронина победа отнюдь не порадовала: «Я не признаю такого хоккея. Полнейшее безобразие со стороны обеих команд. Играть без обороны нельзя, без вратарей — тяжело. Такие очки даже не радуют, будем разбираться, в чем проблема». Сергей Петухов обратил внимание на слабые действия вратарей своей команды: «Игру Домнича даже не буду комментировать — его просто посадили запасным из-за травмы Лукьянова, а Петухов сегодня провалил первый период».

Остается добавить, что в условиях такой скорострельности несколько хоккеистов ожидаемо пополнили свои бомбардирские копилки. В частности, у «Металургса» Артурс Мицкевич отметился голевым, а Гуннарс Скворцовс — ассистентским хет-триком. Хозяева же, несмотря на поражение,  пошли еще дальше — Павел Волчек набрал сразу 4 (3+1) очка, равно как и Андрей Орлюк (2+2).

Диалог тура

На пресс-конференции после матча «Шахтер» - «Юность» (в ходе ответа на вопрос о вратарях):

Михаил Захаров: «Так, вроде, «Динамо» отказалось от норвежского вратаря».

Андрей Гусов: «Но они нам его не отдадут!»

Гомель — Неман — 1:2 OT (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 — 26.28 Горбунов (Кукушкин, Грибанов)

1:1 — 36.20 Стефанович (Панцерный)

1:2 — 61.34 Антонов (Грибанов, Осипов), ГБ

27 сентября. 18.30.

Металлург — Лида 2:0 — (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 — 40.54 Макров (Баранов, Дудко)

2:0 — 51.24 Спиридонов (Осипов, Хомко), ГБ2

27 сентября. 18.30.

Могилев — Брест — 3:4 ПБ (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 — 7.41 Братанов (Козлов, Могилатов)

1:1 — 14.56 Верамейчик

1:2 — 20.55 Гавриленок (Верамейчик, Новицкий), ГБ

2:2 — 29.48 Ильин (Прыгунов, Блох), ГБ

2:3 — 35.49 Пукалович (Михайлов, Воронков)

3:3 — 48.44 Братанов (Козлов) 48:44

Решающий буллит — Роман Романенко

27 сентября. 18.30.

Витебск — Металургс — 7:8 (1:3, 2:3, 4:2)

0:1 — 7.53 Веренис (Забис, Гиптерс)

0:2 — 10.12 Упитис (Индрашис)

1:2 — 15.00 Волчек (Орлюк), ГБ

1:3 — 18.54 Мицкевич (Гиптерс, Скворцов)

1:4 — 24.52 Гиптерс (Забис)

2:4 — 31.10 Волчек (Орлов, Абакунчик), ГБ

2:5 — 31.40  Мицкевич (Скворцов)

2:6 — 35.58 Фелдманис (Бранцис, Баярунс), ГБ

3:6 — 38.09 Волчек (Орлюк, Орлов), ГБ

3:7 — 41.12 Мицкевич (Скворцов, Воронин)

4:7 — 43.22 Михайлов (Короткевич, Цуриков)

5:7 — 47.11 Орлюк (Орлов, Абакунчик)

6:7 — 48.59 Орлюк (Волчек)

7:7 — 52.56 Короткевич (Михайлов, Цуриков)

7:8 — 57.24 Упитис (Индрашис, Страупе)

27 сентября. 18.30.

Шахтер — Юность  2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

0:1 — 9.48 Шелег

0:2 — 18.54 Ревенко (Слыш, Берзиньш)

0:3 — 31.57 Тимченко (Усенко, Заделенов)

1:3 — 34.58 Черноок (Чуприс)

2:3 — 36.02 Стась (Баукин)

2:4 — 44.03 Ревенко (Слыш)

27 сентября. 18.30.

Турнирная таблица

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.