Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Противоречивые серии

«Юность» вновь уступила, «Гомель» впервые в сезоне не пропускает и продолжает лидировать в чемпионате, «Металургс» и «Витебск» уже второй раз кряду демонстрируют умение забрасывать шайбы «пачками», «Брест» уходит с последнего места, а Андрей Макров снова вырывается на первое место в споре снайперов экстралиги.

Благодаря победе над
Благодаря победе над "Могилевом" брестчане ушли с последнего места в таблице.
Brest_mogilevБлагодаря победе над «Могилевом» брестчане ушли с последнего места в таблице. hcbrest.com

«Юность» вновь уступила, «Гомель» впервые в сезоне не пропускает и продолжает лидировать в чемпионате, «Металургс» и «Витебск» уже второй раз кряду демонстрируют умение забрасывать шайбы «пачками», «Брест» уходит с последнего места, а Андрей Макров снова вырывается на первое место в споре снайперов экстралиги.

Матч тура

Принципиальнейший поединок в парке Горького посетили представители минского «Динамо», а также национальной сборной страны. Сложно сказать, повлияло ли данное обстоятельство каким-то образом на настрой команд, но матч выдался весьма боевым. Соперники много бросали (80 попыток на двоих), однако забросили лишь по две шайбы на брата. В итоге дело дошло до серии буллитов. Победу в ней «горнякам» принесли броски Ефименко и Развадовского. Таким образом, «Шахтер» продолжил борьбу с минчанами и «Могилевом» в борьбе за 4-е место. Удивительно, но подопечные Андрея Гусова остаются единственной, наряду с «Витебском», командой турнира, еще ни разу не выигрывавшей в гостях в основное время. А вот «Юность» наоборот — единственная команда экстралиги, еще ни разу не набиравшая полноценных  3 очков в родных стенах.

Разочарование тура

В Гродно «Неман» так и не смог реабилитироваться перед своими поклонниками, проиграв второй матч кряду. Разрозненные действия лидеров гродненской команды получили адекватный ответ со стороны «Гомеля», проведшего ровный и дисциплинированный матч. Судьбу встречи решила игра в неравных составах. В середине матча «Неман» дважды удалялся и оба раза «рыси» забивали. Пусть первый гол и получился немного курьезным, но второй вновь дал повод критикам о недоработках гродненских нападающих в обороне.

Впрочем, Дмитрий Кравченко после игры заявил, что претензий к подопечным у него нет. Зато они есть у болельщиков, разочарованно размышлявших после игры об отсутствии у «Немана» командной игры, стремлении легионеров «тащить одеяло на себя», а также проигранном в пух и прах по броскам третьем периоде (3:16). А вообще, для Гродно этот матч не задался еще до его начала — львиную долю болельщиков около 30-40 минут продержал на входе в ледовый дворец доблестный ОМОН…

Что касается «Гомеля», то в его рядах можно выделить Михаила Стефановича, поучаствовавшего в обоих взятиях ворот соперника. Голевые показатели молодого форварда в турнире впечатляют — он набирает очки в 4 матчах кряду, а всего — с начала чемпионата — лишь в двух поединках не пополнял свой бомбардирский баланс. Так и обратно в «Динамо» недалеко!

Пиршество тура

Неудачно стартовавшие в сезоне латышские «сталевары» вдоволь поиздевались в родных стенах над «Витебском». Причем для того, чтобы забросить в ворота соперника 9 шайб, им понадобилось всего 2 периода… Больше других у прибалтов активничал Артурс Мицкевич, набравший 4 (1+3) очка, а Юрис Упитис, продливший свою результативную серию до 4 встреч, с 9 (4+5) очками вышел в лидеры команды в споре бомбардиров. Вообще, поединки этих соперников получаются сверхголевыми — 27 сентября в Витебске уоманды забросили на двоих 15 шайб, выдав самую результативную доселе игру ОЧБ. Теперь же прицел, можно сказать, «немного сбился» - «лишь» 12 голов. Что же касается «Витебска», команда Сергея Петухова после этого поражения опустилась на последнее место в турнирной таблице, пропуская в среднем, ни много ни мало, чуть менее 6(!) шайб за игру…

Прорыв тура

«Брест», одержавший победу в родных стенах, сумел впервые в сезоне порадовать своих болельщиков. А вот «Могилев» откровенно удивляет — команда, берущая 6 очков в матчах с «Юностью» и «Шахтером», проигрывает «Бресту», что называется, без шансов – 1:4. Правда, подопечные Сергея Усанова перебросали соперника, но надежно сыграл словацкий вратарь «зубров» Шурек, отразивший 36 бросков. Отметим два ассистентских балла ветерана Романа Романенко, являющегося на данный момент, наряду с Михайловым и Воронковым, лучшим распасовщиком своей команды (4 передачи).

Снайпер тура

«Лида» не смогла продолжить удачные выступления против фаворитов, без вариантов капитулировав в поединке со жлобинским «Металлургом». Судьба матча была решена во втором периоде, когда в ворота Саманькова влетели три безответные шайбы. Свою восьмую шайбу в сезоне провел Андрей Макров, который наряду с Евгением Ковыршиным лидирует в споре лучших снайперов турнира. А очередной голевой пас Никиты Осипова позволил форварду встать в ряд с лучшими ассистентами ОЧБ (9 передач). Таким образом, «Металлург» переместился на второе место накануне принципиального противостояния в Гродно.

Юность – Шахтер — 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 — 10 Ковыршин (Чуприс, Наваренко)

1:1 — 11 Яновский (Тишкин)

2:1 — 18 Берзиньш (Ревенко, Шелег)

2:2 — 31 Башко (Ковыршин, Ефименко), ГБ

2:3 — 65 Ефименко (решающий буллит)

Вратари: Окса 39/37 — Хауген 40/38 (Карпиков 1/1)

Штраф: 16 — 30

Брест – Могилев — 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

1:0 — 10 Карабанов (Романенко, Корогода), ГБ

2:0 — 12 Корогода (Романенко)

2:1 — 34 Борозенко (Летов, Ромадановский)

3:1 — 50 Верамейчик (Боярских)

4:1 — 59 Билищук, ПВ

Вратари: Шурек 37/36 — Селезнев 29/26

Штраф: 6 — 8

Неман – Гомель — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 — 25 Стефанович, ГБ

0:2 — 29 Сенькевич (Стефанович, Волков), ГБ

Вратари: Брикун 40/38 — Хаккинен 23/23

Штраф: 10 — 10

ВИДЕО

Металургс – Витебск — 9:3 (5:2, 0:1, 4:0)

1:0 — 1 Гиптерс (Скворцов, Мицкевич)

2:0 — 2 Забис (Дилевка, Калнс)

2:1 — 5 Ядроец (Афанасьев, Елисеенко)

3:1 — 10 Лиепиньш (Дилевка)

4:1 — 11 Скворцов (Мицкевич, Бирзиньш), ГБ

5:1 — 12 Веренис (Страупе, Уритис)

5:2 — 20 Орлюк (Абакунчик), ГМ

5:3 — 40 Орлюк (Абакунчик, П.Волчек), ГБ

6:3 — 46 Мицкевич

7:3 — 49 Веренис (Забис)

8:3 — 53 Забис (Мицкевич, Калнс)

9:3 — 58 Страупе (Веренис, Упитис)

Вратари: Журков 22/19 — Петухов 27/18

Штраф: 14 — 14

Лида – Металлург — 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

0:1 — 24 Каштанов (Герловский, Казнадей)

0:2 — 31 Казнадей (Ерашов, Дашков)

0:3 — 36 Макров (Осипов, Игошин)

0:4 — 42 Баранов (Дорнич, Дурнов)

1:4 — 55 Кузнецов (Сальников, Ремезов), ГБ

1:5 — 59 Дудко (Дорнич, Казнадей), ГБ

Вратари: Саманьков 38/33 — Мильчаков 24/23

Штраф: 14 — 8

Турнирная таблица

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы