«Только одно слово — отлично!»

Петер Подградски и его агент Шуми Бабаев рассказали Goals.by из-за чего стало возможно возвращение словацкого защитника в Минск, поделились впечатлениями от выступления «Динамо» в нынешнем сезоне, отметили, что рады приезду в Беларусь, подчеркнули, что Петер усиленно тренировался, не имея игровой практики, а также вспомнили, что супруга предрекала Подградски продолжение карьеры в «Динамо».

Петер Подградски:
Петер Подградски: "И зачем я уезжал из Минска?"
Podgradski3Петер Подградски: «И зачем я уезжал из Минска?» Иван Уральский

Петер Подградски и его агент Шуми Бабаев рассказали Goals.by из-за чего стало возможно возвращение словацкого защитника в Минск, поделились впечатлениями от выступления «Динамо» в нынешнем сезоне, отметили, что рады приезду в Беларусь, подчеркнули, что Петер усиленно тренировался, не имея игровой практики, а также вспомнили, что супруга предрекала Подградски продолжение карьеры в «Динамо».

Петер Подградски был ведущим защитником «Динамо» в прошлом году. Марек Сикора частенько отмечал, что очень хотел бы сохранить словака в команде и на будущий сезон. Чех не скрывал досады, когда Петер все же покинул Минск и подписал контракт с одним из грандов Лиги – «Магниткой». Тем не менее, в Магнитогорске у Подградски не задалось — словак сыграл всего лишь две встречи с начала чемпионата. И вот в среду вечером официальный сайт минчан объявил о возвращении Петера в стан «зубров».

— Как договорились об этом переходе с «Динамо»? Нормально! – констатирует агент хоккеиста Шуми Бабаев. – Мы ведь изначально планировали, что этот сезон Петер проведет в минском «Динамо». Однако по финансовым причинам у нас не сложилось подписание нового контракта. И Петер поехал в Магнитогорск. В «Магнитке» получилась такая ситуация, были неигровые моменты, насколько я понимаю, по которым Подградски не ставили в состав. Вскоре мне позвонил Игорь Матушкин, высказал заинтересованность в Петере, мы со своей стороны отметили, что также не имеем никаких возражений по поводу возвращения в Минск. Меня как связывали хорошие отношения с руководством вашего клуба, так и связывают, общаемся мы регулярно. Все было сделано очень быстро и легко.

— Сейчас «Динамо» приняло ваши финансовые условия?

„Пожалуй, наоборот, это мы пошли на условия клуба. Петер хочет играть. Но и по финансам нет никаких проблем, Петер всем доволен“.

— Пожалуй, наоборот, это мы пошли на условия клуба. Петер хочет играть. Но и по финансам нет никаких проблем, Петер всем доволен.

— Вы сказали, что вас связывают теплые отношения с динамовским руководством, а, между тем, вы частенько позволяли себе критику в адрес клуба.

— Одно дело отношения, другое дело критика. Я не путаю отношения с работой. Мы можем поругаться по рабочим моментам, а через 5 минут созвониться и нормально общаться на другие темы. В спорах, как известно, выявляется истина.

— Через «Динамо» прошло немало ваших клиентов. Может быть, в ближайшее время нам ждать в Минске еще кого-то из ваших игроков, уже игравших в «Динамо»?

— Пока, честно говоря, не вижу предпосылок для этого. «Динамо», вроде, неплохо укомплектовано.

— Как считаете, нынешняя команда сильнее, чем прошлогодняя?

— Она не сильнее. Она играет в другой хоккей. Скорости увеличились, звенья подравнялись. Как я и говорил, Гру — это не игрок «Динамо». Он не подходит вашему клубу. Нужен еще один центральный нападающий хороший. Хотя, уверен, это и без меня руководство знает. Вижу, и Сикора сделал работу над ошибками. Надеюсь, что возвращение Подградски усилит команду.

— А кто, на ваш взгляд, должен стать звездой нынешнего «Динамо»? Кто должен вести команду за собой?

„Отличительная черта нынешнего „Динамо“ в том, что в нем нет звезд. Все в равной степени зависит от каждого игрока, каждого звена“.

— Думаю, отличительная черта нынешнего «Динамо» в том, что в нем нет звезд. Все в равной степени зависит от каждого игрока, каждого звена. Думаю, поэтому и произошли такие изменения в рисунке игры, сделана ставка именно на команду.

Подградски прилетел в белорусскую столицу в четверг днем с супругой и дочкой. Отдохнув в гостинице, Петер вечером приехал на «Минск-Арену» на матч «зубров» с «Сибирью» и, стоя возле лавки запасных, переживал за свою старую-новую команду. В перерыве Петер дал первое интервью по возвращении в «Динамо» корреспонденту Goals.by.

— Какие чувства на душе, Петер?

— Только одно слово — отлично!

— Ну, вид у вас действительно довольный. Так рады, что вернулись в Минск?

— Да, на самом деле.

— Что же произошло с вами в «Магнитке»?

— Хороший вопрос. :) С одной стороны, есть желание рассказать всю правду. С другой — это уже в прошлом, от моих слов ничего не изменится.

— Шуми Бабаев сказал мне, что у вас там не заладилось вовсе не из-за вашего мастерства. Был какой-то конфликт?

— Как такового конфликта не было. Просто сложилась ситуация непонятная. Но я не хотел бы, все-таки, выносить то, что происходило в раздевалке. Но людей надо уважать, я бы так сказал.

— Думаю, вы явно ожидали другого, переходя в «Металлург».

„Я не считаю себя лучшим защитником КХЛ, но за три года, вроде бы, кое-что показал и заслужил, чтобы ко мне относились чуть по-другому“.

— Еще перед подписанием контракта что-то случилось. Но да, конечно, ожидал другого. Особенно обидно, когда твои партнеры смотрят на тебя и не понимают, почему ты не играешь. Я не считаю себя лучшим защитником КХЛ, но за три года, вроде бы, кое-что показал и заслужил, чтобы ко мне относились чуть по-другому. Если бы мне дали шанс в «Магнитке» и я бы в этих матчах ничего не показал, я бы сам уехал. Деньги деньгами, но я всегда честно отношусь к себе и своей работе, я хочу быть полезным команде.

— А почему вы вообще уехали в «Магнитку»?

— Я всегда стремлюсь идти вперед, расти. Согласитесь, «Металлург» — это, все-таки, один из известнейших клубов.

— В таком случае, не считаете ли возвращение в Минск в какой-то степени шагом назад?

— Нет. Посмотрите, как «Динамо» играет. Я, кстати, постоянно следил за минчанами.

— Не секрет, что в Магнитогорске не самая лучшая экологическая обстановка. Это не стало одной из причин вашего отъезда, тем более, у вас ведь маленькая дочка?

«Жена, конечно, очень обрадовалась возвращению в Минск. Кстати, она мне с самого начала говорила, что по итогу я окажусь в „Динамо“. Серьезно. Ее слова, выходит, стали пророческими».

— Семья приехала ко мне к началу чемпионата. Мы пробыли в Магнитогорске не более двух недель. Но жена, конечно, очень обрадовалась возвращению в Минск. Кстати, она мне с самого начала говорила, что по итогу я окажусь в «Динамо». Серьезно. Ее слова, выходит, стали пророческими.

— У вас еще были какие-то предложения?

— Вроде были, но там просили подождать. А вы посмотрите, какое уже число. У меня впервые в карьере такое, чтобы спустя месяц чемпионата я не играл.

— Проведя период на «Минск-Арене», не испытали ли ностальгические чувства?

— Да, атмосфера супер! Даже в Магнитогорске так не болеют. Все-таки минские болельщики — это что-то особенное.

— Учитывая отсутствие игровой практики, в какой форме вы находитесь?

— Я постоянно занимался. Даже когда меня не взяли в последнее выездное турне, я договорился с молодежной командой и тренировался с ней, чтобы не терять форму.

— Петер, можем ли мы ожидать в этом сезоне еще более результативной игры от вас?

— Могу сказать только то, что я буду очень стараться. Также отмечу, что личная статистика — это, конечно, хорошо, но в первую очередь я хочу помочь команде…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.