Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Повлиял разговор с Салеем»

Рыдающий Корсо, летающая клюшка Платта, пушка Подградски, откровения Денисова, отсутствие Протасени, а также оценка домашней серии и ожидания от выездного турне Марека Сикоры в очередном репортаже Goals.by с тренировки минского «Динамо».

Пушка у Подградски что надо!
Пушка у Подградски что надо!
PodgradskiПушка у Подградски что надо! Иван Уральский

Рыдающий Корсо, летающая клюшка Платта, пушка Подградски, откровения Денисова, отсутствие Протасени, а также оценка домашней серии и ожидания от выездного турне Марека Сикоры в очередном репортаже Goals.by с тренировки минского «Динамо».

В пятницу минское «Динамо» провело одну из последних тренировок перед вылетом в очередное выездное турне. В субботу днем команда отправится по маршруту Казань — Нижнекамск — Уфа — Чехов.

В пятницу на льду вновь не было нападающего Анатолия Протасени, который, вроде бы, приступил к работе после лечения травмы спины.

— Анатолию для полного восстановления понадобится еще две или две с половиной недели, - рассказывает доктор «Динамо» Георгий Затковский. – Толя давно не был дома в Чехии, на время этого выезда было принято решение отпустить его. К тому же в Чехии он пройдет еще одно обследование.

— Георгий Константинович, а что с ним конкретно? Позвонки защемило?

— Не вдаваясь в тонкости, в общем, да.

Пятничная тренировка в целом была самым обычным рядовым занятием без чего-то экстраординарного или любопытного. Отдельного внимания, пожалуй, заслуживает лишь отработка игры в большинстве, во время которой геройствовали оба голкипера Мезин и Лаланд, сделавшие не один эффектный сэйв.

Во время этого упражнения произошло два немного забавных эпизода. Первый с участием Платта. Джефф, не попавший с метра в пустые ворота, в сердцах швырнул клюшку в стекло, а его партнер Корсо упал на лед, закрыл лицо руками и начал имитировать рыдания от такого ляпа канадца. Впрочем, на тренировках можно, главное, чтобы в матчах Джефф не мазал.

Второй эпизод связан с Подградски. После одного из его щелчков шайба попала в черенок клюшки партнера, который был на пятаке перед воротами. Так вот клюшка от щелчка Петера сломалась пополам. Не хилая, все-таки, у словака «пушка»…

— Чувствуете разницу между нынешней и прошлогодней командами? – обращаюсь к Подградски после тренировки.

— Команда хорошая очень, рабочая, все отдаются до последнего, а это показатель.

— А стиль игры?

— Мне показалось, что нынешняя команда быстрее, играет в более скоростной хоккей.

— Как вам первые проведенные матчи за «Динамо» в нынешнем сезоне?

— Я долго не играл, поэтому это наложило небольшой отпечаток. Несмотря на то, что я тщательно поддерживал форму, игровую практику, все-таки, ничем не заменишь. Главное, я старался полностью выполнить установку тренерского штаба и быть полезным команде.

— Сикора подчеркивал, что очень надеется на вас при игре в большинстве. Марек уже обсуждал этот аспект с вами?

— Мы с Мареком поговорили немного на второй день моего прилета, но какие-то хоккейные тонкости, то же большинство не обсуждали.

Еще один защитник — Владимир Денисов — задержался на льду после окончания тренировки. Белорус на пару с форвардом Лайне отрабатывали набросы на пятак, после которых финн пытался корректировать полет шайбы в воздухе.

— Вова, уже прошло больше месяца твоего пребывания в «Динамо», а ты до сих пор не рассказал, как оказался в «зубрах». Раскрой уже эту тайну, — прошу Денисова.

«Открою секрет небольшой — до принятия решения я разговаривал с Русланом Салеем. Если бы этого разговора не состоялось, я, возможно, и не вернулся бы в "Динамо».

— В общем-то, подписание нового контракта в Западной Европе у меня снова задерживалось. Сейчас открою секрет небольшой — до принятия решения я разговаривал с Русланом Салеем и эта беседа повлияла на меня. Если бы этого разговора не состоялось, я, возможно, и не вернулся бы в «Динамо». Уходил я из «Динамо» по личным мотивам, понятно, что раскрывать их не буду. Но я вернулся и сейчас все нормально.

— После Швейцарии тяжеловато играть в КХЛ?

— Если честно, в определенных моментах даже полегче. Дело в том, что в КХЛ все-таки нет столько силовой борьбы, сколько было в Швейцарии. Тут более техничный, умный хоккей. В Швейцарии акцент делается на темп игры, в КХЛ немного по-другому.

— Каралахти назвал тебя младшим братом, которому надо показывать, кто из вас сильнее. :)

— Вот пускай и покажет. А то он только говорит. Пускай делом докажет. :) Да, он старше…

— Но не сильнее?

— Не сильнее. :)

После тренировки Марек Сикора, который сильно спешил, все же уделил мне время, подвел итоги домашней серии и поделился ожиданиями от предстоящего выезда.

— Серия закончилась хорошим матчем и хорошим результатом, — начал Марек. – Но игрой своей команды во встрече с «Барысом» я доволен только в первом и третьем периодах. Во втором периоде нас выручил Лаланд. Понеслись вперед и забыли, что результат делает оборона. По очкам и игре в целом домашней серией доволен.

— Лаланд сегодня был на льду. С ним все в порядке?

— К счастью, да, все нормально.

— Ворота «Динамо» в выездной серии будет защищать Кевин?

— У нас принято, что вратарям мы сообщаем за день до игры, кто из них будет выступать. Так что не хотелось бы сейчас говорить это в прессе, хотя, скорее, склоняюсь все-таки к Мезину.

— Вам предстоят встречи с грандами. Как планируете действовать против них?

4-5 набранных очков в этой серии, на мой взгляд, было бы хорошо. Будем, наверное, с этими грандами играть на контратаках…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы