Андре Бенуа: «Беспокоиться о силовых приемах со стороны соперника в КХЛ почти не приходится»

Защитник «Спартака» Андре Бенуа после поражения от рижского «Динамо» (1:4) отметил, что красно-белым не хватает положительных эмоций, рассказал о своей адаптации в КХЛ, а также сравнил игру в России и в АХЛ.

— Матч сложился совсем не так, как мы хотели бы. В первом периодеиграли хорошо, но во втором сами себе все испортили, допустив несколько ошибок, что стоило нам игры.

— Франтишек Госса сказал, что проблема команды в психологии — у игроков отсутствует уверенность.

— Безусловно, настроение в команде не очень. Но одна удачная игра может все изменить. Нам нужно побеждать в следующем матче. Победа добавит нам положительных эмоций, и от этого мы и будем отталкиваться в дальнейшем.

Пусть это и клише, но исправить положение мы можем только упорной работой. Самоотдача должна быть предельной, каждый должен выкладываться на все 100 процентов. Это единственный путь.

— Что скажете о своей игре?

— Если команда проигрывает матч за матчем, в этом всегда есть и твоя вина. Собой недоволен. Хочется приносить больше пользы «Спартаку», помогать команде побеждать.

— Похоже, вы по-прежнему не до конца адаптировались в КХЛ.

— Ну, знаете, я сыграл уже 20 матчей, так что это уже не может быть оправданием. Конечно, стиль игры в КХЛ серьезно отличается, но мне кажется, что я уже достаточно знаю о том, как здесь играют. Так что период адаптации можно считать завершенным.

— Однако ваша результативность пока далека от той, что вы показывали в АХЛ.

— Да, над этим нужно работать.

— Может, дело все-таки в адаптации? В АХЛ хоккей явно более вертикальный.

— Да нет, дело не в этом. Если же говорить о стилевой разнице, то, думаю, в КХЛ играют более горизонтально по причине большего размера площадок. Поэтому игра получается более открытой, больше игры с шайбой, меньше вбросов шайбы в зону с последующей борьбой за нее. Но суть все равно не меняется — все строится на командных взаимодействиях, единоборствах и умении каждого отдельного игрока сделать то, что от него требуется.

— Больший размер площадок означает больше времени на принятие решений. Вам это по душе?

— Не уверен, что здесь намного больше времени на принятие решений. Скорости высоки, и накрывают быстро. Хотя пространства, конечно, больше. Ну, и здесь почти не приходится беспокоиться о силовых приемах со стороны соперника. В этом смысле защитникам в КХЛ проще.

— В целом, КХЛ оправдала ваши ожидания?

— Да, мне здесь нравится. И в плане игры, и в бытовом плане. Моя семья — жена Келли и две дочери — перебралась в Москву, и все очень довольны. КХЛ — отличная лига, оправдавшая все ожидания.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья