«Марек хотел смотреть сериал «Рассказывай»

Глава пресс-службы минского «Динамо» Иван Караичев, подведший итоги благотворительной акции по сбору подарков для воспитанников социального приюта, супруга Марека Сикоры Здена, хвастающаяся подарком мужа, «волшебный» браслет на левой руке Марека, общее единодушие на счет блестящей игры Кевина Лаланда — в очередных заметках корреспондента Goals.by с матча минского «Динамо» против «Атланта».

Марек хотел увидеть сериал
Марек хотел увидеть сериал "Рассказывай".
Sikora_zyritМарек хотел увидеть сериал «Рассказывай». Юлия Чепа

Глава пресс-службы минского «Динамо» Иван Караичев, подведший итоги благотворительной акции по сбору подарков для воспитанников социального приюта, супруга Марека Сикоры Здена, хвастающаяся подарком мужа, «волшебный» браслет на левой руке Марека, общее единодушие на счет блестящей игры Кевина Лаланда — в очередных заметках корреспондента Goals.by с матча минского «Динамо» против «Атланта».

Во время игры

В понедельник состоялся последний матч минского «Динамо» в уходящем 2011 году. Теперь в деле команду увидим только после Нового года. К этому празднику клуб уже традиционно организовал сбор подарков для воспитанников Смолевичского социально-педагогического приюта. Принять участие в благотворительной акции «зубров» мог любой желающий. Развивающие игры, конструкторы, куклы, наборы для творчества — старые или только с прилавков игрушки, которые приносили в течение всей домашней серии минчан болельщики, станут отличным подарком для детей в канун Нового года.

Оставить свой подарок детям можно было в специально организованных пунктах приема у главных входов на арену. Кстати, здесь мы и подкараулили Агату, большую поклонницу минского «Динамо». Девушка мечтает стать спортивным журналистом. Пока же учится давать комментарии.

— Решила, как и многие болельщики «Динамо», принять участие в акции клуба, — говорит Агата. – С собой принесла мяч. Знаешь, есть среди фанов такой лозунг: «Динамо» — одна команда и одна семья». Было бы неинтересно, если бы руководство клуба закупило игрушки для детей. Другое дело, когда люди проявили инициативу, принесли с собой что-то. В таком случае подарки идут от души и, надеюсь, будут дарить радость своим будущим обладателям.

Итоги благотворительной акции подвел для нас руководитель пресс-службы минского «Динамо» Иван Караичев.

— В прошлом году силами болельщиков собрали около двухсот подарков, — говорит Иван. – В этом — около трех сотен. Администрация клуба и хоккейная команда также преподнесла тогда подарок приюту. Это был музыкальный центр. Недавно в приюте сломался телевизор, поэтому мы долго не думали, что подарить детям в этом году. Во вторник поедем в Смолевичи, чтобы передать все подарки.

— Кто из хоккеистов поедет вместе с работниками клуба?

— Сергей Дрозд и Олег Горошко. Все-таки график у наших хоккеистов довольно плотный. После тяжелого матча с «Атлантом» и в целом серии игрокам нужен отдых. Хочется отметить, что перед собой не ставим задачу пиара посредством этой акции. Кроме того, помощь Смолевичскому социально-педагогическому приюту — не единственный благотворительный проект «Динамо». Просто о других мы не говорим.

Кстати, в прошлом году к акции клуба подключились жены хоккеистов, что было довольно интересным решением. Проходя мимо группы жен в понедельник во время матча с «Атлантом», в одной из них узнал супругу главного тренера «зубров» Марека Сикоры Здену.

— Обменялись подарками на Рождество с Мареком?

— Да, — широко улыбнулась Здена. – Смотри, что Марек мне подарил! Кольцо с перлой (речь о жемчуге — Goals.by)! Я же Мареку подарила диски с фильмами и музыкой. Сериал «Рассказывай» муж особенно сильно хотел увидеть. Дело в том, что сейчас его показывают по чешскому телевидению. Но Марек работает в Минске, поэтому у него нет возможности его смотреть. Сериал про людей нашего поколения. Начинается фильм с событий 1964 года, когда мы еще учились в школе, и заканчивается нашими днями. Довольно интересно. Мы с Мареком уже посмотрели несколько серий вместе. Друзья же подарили мужу браслет, который должен приносить ему здоровье, силу, энергию! :) Марек его уже носит. Обрати как-нибудь внимание.

— Обязательно. Как планируете встречать Новый год?

— Думаю, что объединимся с семьей Петра Яроша. Вместе приготовим что-нибудь вкусненькое и проведем новогодний вечер.

Марек и вправду носит чудо-браслет. По-крайней мере аксессуар на правой руке напоминает то, о чем рассказывала Здена. Это что-то в кожаном ремешке, но не часы, потому что часы у Марека на левой руке. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» поздравил журналистов с наступающим Новым годом и поделился в привычной себе манере планами на 31 декабря.

— Буду гулять, танцевать, — сказал Марек.

После матча

Во встрече за шесть очков, как ее охарактеризовал в прошлом динамовец, а нынче «атлант» Юнас Андерссон, победу одержали «зубры». Во многом благодаря двум быстрым шайбам и уверенной игре Кевина Лаланда на последнем рубеже. Кстати, голкипер был признан лучшим в лиге в своем амплуа на прошлой неделе. С коэффициентом надежности 0,96 канадцу не было равных.

— Это фантастическая игра и великолепно добытые три очка, — сказал после матча Лаланд. — Я очень счастлив за команду. Нам приходилось нелегко, но мы выстояли. Думаю, болельщикам этот поединок понравился больше всего в нынешнем сезоне.

— Надо отдать должное вратарю соперников Лаланду, и игрокам «Динамо», которые не жалели себя и ложились под шайбу, — отметил главный тренер команды гостей Янне Карлссон. — Несмотря на результат, думаю, «Атлант» сыграл свой лучший матч на выезде в нынешнем сезоне.

— Лаланд сегодня номер один, — сказал Сикора. – Хотя в третьем периоде вся команда играла на 120 процентов.

— После поражения «Витязю» мы понимали, что не имеем права упускать очки и добыли их в оставшихся встречах, — подвел итоги домашней серии Петер Подградски.

Збынек Иргл после матча против своей бывшей команды признался, что доволен очковым багажом, добытым в составе «Динамо» до Нового года.

— В Минске у меня сейчас больше очков, чем было в Атланте» год назад, — признался чех. – Это позитив. Уходящий год был очень плохим для меня. Но в «Динамо» появилась уверенность в себе. Надеюсь, в следующем году она меня не покинет.

А вот Дмитрий Мелешко своей статистикой в текущем сезоне пока недоволен.

— Можно и нужно забивать больше, — сказал автор четвертой шайбы в ворота «Атланта». – Игровое время позволяет делать это чаще.

— Что пожелаешь себе на Новый год? – спросил Диму коллега.

— Не принято озвучивать свои желания. Могут не сбыться. А на Новый год мое желание будет связано с близкими людьми. Болельщики? Пожелаю им хорошо встретить Новый год. Чтобы весь негатив остался в 2011 году, а в 2012 они вошли с новыми силами, эмоциями, надеждами…

До игры

«Динамо» Минск – «Атлант» 

В прошлом сезоне: 2:1б (д), 1:4 (г), 4:3 (д), 1:2б (г)

В нынешнем сезоне: 2:3 (д), 3:1 (г), 2:3от (д), 2:3б (г)

На момент отставки звездного шведского специалиста Бенгта-Оке Густафссона «Атлант» находился лишь на девятом месте в Западной конференции. Расстроенный швед, тем не менее, постарался объяснить причины случившегося журналистам объективно и, что называется, без обид: «Давление на нас было с первого дня. Мы знали, что руководство ждет от выступлений команды очень многого. Однако в 17 играх мы забили всего 41 шайбу — вот одна из главных проблем. У нас больше побед, чем поражений, однако мы часто добивались победы лишь в овертайме и плохо играли на выезде. Но с игроками мы расстались друзьями. Теперь работу в «Атланте» продолжат Карлссон и Борщевский. Уверен, они сделают все, чтобы вывести команду из ее нынешнего состояния», — заявил специалист сразу после своей отставки.

Так или иначе, временный рулевой «атлантов» Янне Карлссон в кратчайшие сроки доказал клубному руководству свою состоятельность — команда выиграла 5 матчей подряд. Когда же шведа избавили от приставки «и.о.», мытищинцы довели серию викторий до 10 поединков! В итоге «Алтант», выигравший с момента назначения Карлссона 14 матчей из 16, на данный момент является одной из лучших команд лиги.

Чем же так хорош Карлссон, что коллектив, который лихорадило в начале сезона, нынче под началом шведа обыгрывает всех подряд?!

Прежде всего, бросается в глаза богатый послужной список 53-летнего тренера. В бытность игроком Карлссон выступал за шведские клубы ХВ71, «Фрелунда»  и «Меррумс». В двух последних специалист потрудился и на тренерском поприще, после чего был приглашен в штаб национальной команды Швеции. С 2005 года Карлссон с перерывами помогал в работе со сборной своему нынешнему клубному предшественнику Густафссону. А на клубном уровне в качестве главного тренера добился наибольшего успеха с «Линчепингом», дважды завоевав с этой командой серебрянные медали чемпионата Швеции, а также с уже упомянутым ХВ-71, выиграв чемпионат страны в сезоне 2009-2010. Перед началом нынешнего сезона поговаривали, что Карлссон может возглавить ярославский «Локомотив», но тренер, к удивлению многих, вновь воссоединился с Густафссоном, став его помощником в «Атланте».

С точки зрения статистических выкладок, бросается в глаза, что подмосковный клуб в последние месяцы очень сильно выступает в гостях — 7 последних матчей вне родных стен мытищинцы выиграли, а последнее поражение на чужом льду датировало аж 23 октября. Не менее любопытно, что «атланты» убедительнее всего выглядят в стартовых периодах своих матчей — в них одержано 13 побед, добыто 15 ничьих и лишь в пяти случаях были зафиксированы поражения.

Что касается минчан, то для них этот поединок имеет весьма важное турнирное значение. В таблице у соперников равенство по набранным очкам, однако у гостей на три сыгранных матча меньше. Для того, чтобы не отпустить подопечных Карлссона вперед, «зубрам» необходимо побеждать. Правда, сделать это будет нелегко. Во-первых, могут сказаться потери травмированных Крайчека, Пивко и Дрозда. Во-вторых, есть опасения — и их подтвердил в субботу Марек Сикора — что минчанам банально может не хватить эмоций после фееричного поединка с питерскими армейцами. Ну, и наконец, в-третьих — в этом сезоне матчи с «Атлантом» складываются для «бело-голубых» очень непросто, пусть даже результат чаще всего исчисляется минимальной победой одной из команд. Достаточно сказать, что оба матча на «Минск-Арене» минчане проиграли, а всего выиграли лишь один из четырех поединков. Как-то будет на сей раз?

Начало прямой трансляции на телеканале «Беларусь-2» в 18.55.

Автор превью: Денис Калиновский

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.