Василий Спиридонов: «Как мы собираемся развивать хоккей, не показывая финал Кубка?»

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов в преддверии финала Кубка Беларуси рассказал о подготовке к матчу, отметил сильные стороны оппонента, а также критично отозвался относительно отсутствия трансляции финального матча.

— Чем занимались в последние дни?

— Старались восстановить команду после напряженнейшего отрезка, который недавно пришлось преодолеть. Поэтому три дня провели в щадящем режиме, и лишь в последние приступил и к целенаправленной подготовке к игре с «Гомелем».

— Что она предусматривает?

— Есть некоторые особенности. Гомельчане выглядят сейчас очень прилично: команда, что называется, катит. К тому же ее очевидный плюс — сбалансированность всех звеньев.

— Понимаете, что соперник по финалу имел возможность изучить вашу игру тщательнее?

— Да, это обычное дело. Они изучают нас, мы — их, а кто сработал лучше — покажет суббота. Каких-то сверхоригинальных тактических ходов, которые стали бы для соперника полным сюрпризом, не готовим. Но свои сильные стороны намерены использовать по максимуму

— Как полагаете, чьих фанатов на трибунах «Бобруйск-Арены» будет больше?

— Думаю, примерно поровну. Вообще вариант проведения финала в Бобруйске для нас, конечно, удобнее. От Жлобина до него всего ничего.

— Что скажете об отсутствии телетрансляции финала?

— А вот это из рук вон. Как мы собираемся развивать хоккей, не показывая такой матч? Он же, уверен, был бы интересен не только нашим и гомельским зрителям. И это еще не стартовал КХЛ. Да и даже КХЛ ни при чем, обходить вниманием ОЧБ тоже недопустимо. Сколь бы ни говорили, что экстралига умерла, обратное доказано уже не раз. В том числе и нами в прошлую пятницу, — приводит слова Спиридонова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные