Владислав Третьяк: «КХЛ хотела быть, как НХЛ, но у них главное — Кубок Стэнли, а у нас — чемпионат мира»

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что в ближайшем будущем календарь сборных не претерпит серьезных изменений, а также рассказал о своем членстве в Совете ИИХФ.

– Календарь КХЛ не ругает только ленивый. А лига все вопросы по этому поводу переадресует ФХР.

— Есть мировые перерывы, которые утверждены ИИХФ. Все сборные в это время готовят свои составы к чемпионату мира. Поэтому это не наша прерогатива. В Советском Союзе также всегда были перерывы, в которых люди зализывают раны и занимаются физической подготовкой. Эти перерывы всегда были, и они есть.

Просто КХЛ хотела быть, как НХЛ, но у нас другая лига. В НХЛ одни задачи, а у нас другие. У них — Кубок Стэнли, а у нас самое главное — чемпионат мира. Об этом не надо забывать.

– Вы недавно вошли в совет Международной федерации хоккея, где Россию раньше представлял Александр Медведев. Что для вас лично означает членство в совете ИИХФ?

— Это значит, что у меня теперь больше ответственности. Но самое главное — это то, что мы не потеряли место, что мы представляем наш хоккей.

Это большая и важная кропотливая работа, поскольку министерство спорта России и лично Мутко ставят задачу, чтобы любая федерация имела представительство в международных федерациях. Это престиж, это связи, ведь все не так просто, как это кажется, — приводит слова Третьяка «Р-Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья