Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Хотел бы помочь попасть на Олимпиаду!»

Второе динамовское дерби сложилось для минчан не в пример успешнее первого. «Мы очень довольны тренером Андриевским», — заявил Йере Каралахти латышскому коллеге. Финского защитника можно понять. Пять побед в восьми матчах (правда, лишь две в основное время) под руководством белорусского специалиста — точно не повод говорить «про дерьмо».

Джефф Платт с радостью помог бы сборной Беларуси квалифицироваться на Олимпиаду.
Джефф Платт с радостью помог бы сборной Беларуси квалифицироваться на Олимпиаду.
_1Джефф Платт с радостью помог бы сборной Беларуси квалифицироваться на Олимпиаду. Юлия Чепа

Второе динамовское дерби сложилось для минчан не в пример успешнее первого. «Мы очень довольны тренером Андриевским», — заявил Йере Каралахти латышскому коллеге. Финского защитника можно понять. Пять побед в восьми матчах (правда, лишь две в основное время) под руководством белорусского специалиста — точно не повод говорить «про дерьмо».

Юрия Бородича на сей раз в Риге не было. Зато минчан великолепно поддерживали около сотни болельщиков. Думается, им игра понравилась: хоккей смотрелся и не давал поводов зевать от скуки. Охотно отвечал на вопросы и Андриевский. Кажется, Александр Леонидович был значительно многословнее, нежели обычно, отойдя от своей твиттер-манеры общения.

«Я стал дипломатичнее»

— Поздравляю белорусских любителей хоккея. Мы впервые в истории КХЛ завоевали в Риге три очка. Очень важная победа. Считаю, выглядели предпочтительнее соперника.

— Показалось, в первых двух периодах команда действовала очень агрессивно…

— Ребята молодцы, выполнили установку. На самом деле здорово сыграли с учетом того, что это был четвертый матч трудной выездной серии. Сами понимаете, матчи через день, перелеты отнимают массу сил…

— Подведите итоги выездной серии.

— Начали неудачно, но ребята собрались. К сожалению, недобрали очки. Например, в Челябинске, хотя сыграли хорошо. Неплохо действовали в Екатеринбурге. А сегодня провели лучший матч в серии. Наконец, отыграли «на ноль».

— Грядущая пауза на руку «Динамо»?

Александр Андриевский: «Нам нужно перевести дух, поработать над тактикой. Все-таки сейчас другие требования».

— Однозначно. Нужно перевести дух, поработать над тактикой. Все-таки сейчас другие требования.

— Например?

— Без комментариев.

— Что имели в виду, сказав накануне матча, что команда будет готовиться в зависимости от результата сегодняшней встречи?

— Все просто: уступи мы в Риге, у ребят было бы меньше выходных. А так есть три дня на восстановление: приступим к тренировкам с четверга.

— Что не позволяет «Динамо» стабильней набирать очки? Какие проблемы остаются?

— Начинаем подлатывать оборону — сразу страдает атака. Вроде и хорошие моменты создаем, но ребята порой относятся к этому с прохладцей. Хотя больше таких шансов в игре может и не быть. Так случилось, например, в Челябинске. Да, Мезин провел неплохой матч, однако нужно реализовывать моменты, а не, грубо говоря, бросать в пузо. Вот и сегодня в первом периоде хватало возможностей все решить. Китаров, Стась... Надо забрасывать.

— Павелски и Кейну еще необходимо время на адаптацию, чтобы проявить свои лучшие качества?

Павелски и Кейн, в отличие от Ринне, не до конца осознали, насколько большая площадка влияет на игру

— Думаю, надо немного подождать. Пока они, в отличие от Ринне, не до конца осознали, насколько большая площадка влияет на игру. Тяжело сразу перестроиться. К тому же тренировочного процесса фактически не было.

— Когда решится, останетесь ли вы в роли главного тренера? Что сами думаете на данную тему?

— Это вопрос к руководству клуба.

— Сравните нынешний и предыдущий отрезок у руля «Динамо». Сейчас вам легче?

— Конечно. Я уже поварился в КХЛ, знаю требования, которые предъявляет лига. Несколько изменились мои взгляды на хоккей. Плюс я стал дипломатичнее.

«Это неудачная шутка!»

После Андриевского в расположение автора этих строк поступил Джефф Платт.

— Как оцените игру?

— Провели отличный матч. В завершившейся выездной серии это был однозначно наш лучший поединок. Действовали активно, реализовали пару моментов. Полагаю, заслужили викторию.

— Смена тренера пошла на пользу «Динамо»?

Джефф Платт: «Не скажу, что чувствовал дискомфорт под руководством Хейккиля, но кого-то из партнеров, вероятно, приход Андриевского на роль главного тренера воодушевил».

— Побеждаем мы сейчас чаще. Не скажу, что чувствовал дискомфорт под руководством Хейккиля, но кого-то из партнеров, вероятно, приход Александра на роль главного тренера воодушевил.

— В чем видите резервы для усиления командной игры?

— В первую очередь надо поменьше удаляться. В КХЛ это зачастую ведет к плачевным результатам.

— Довольны своими действиями?

— Вполне. Стараюсь приносить команде максимальную пользу. Конечно, хотелось бы набирать больше очков, но не всегда получается.

— Как относитесь к любопытному мнению, что Платт стал меньше забивать после того как получил белорусское гражданство?

— Ха-ха, это неудачная шутка! Повторюсь: делаю все, что могу. Да, наверное, я способен действовать эффективнее, однако не зацикливаюсь на личной статистике.

— Ждете момента, когда примерите форму сборной Беларуси?

Андриевский — главный тренер? Почему бы и нет? Александр уже накопил приличный опыт. Думаю, это будет хороший выбор

— Конечно! Рад, что он близок: в следующем сезоне смогу выступать во всех официальных турнирах. Надеюсь, Беларусь попадет на Олимпиаду! Очень хотел бы помочь ребятам отобраться в Сочи, ведь это невероятно трудная задача.

— Андриевский подошел бы на роль главного тренера сборной?

— Почему бы и нет? Александр уже накопил приличный опыт. Думаю, это будет хороший выбор.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы