Михаил Захаров: «Предупреждал ребят: если не сыграть активно, нас разнесут»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров поделился впечатлениями после матча против «Бурана» (3:1), а также прокомментировал смену капитана в клубе.

— Мы здорово начали, хорошо отыграли в первом периоде. Но я сказал ребятам, что дальше станет еще тяжелее. Если мы сбавим обороты, перестанем играть активно – «Буран» разнесет нас. Спасибо хоккеистам за то, что вняли моим словам. Однако третий период... Хорошо, что не пропустили вторую шайбу, хотя и были моменты у соперника.

Все-таки отсутствие четырех защитников — многовато для нашей команды. Заламай и Казакевич в этом году хорошо себя проявили, отправились на чемпионат мира. Баранов и Шелег травмированы.

Мы частенько жались к воротам, отдавали верхние позиции, позволяя оппоненту много бросать. Но и голкипер тащил, и Абакунчик помог, и Заделенов. Да и вообще, все ребята — молодцы, не пропустили, сражались. Мы провели хороший матч.

— Почему состоялась обратная замена капитана?

— После серии поражений решились на такой шаг. Не буду говорить, почему в свое время Слыш лишился нашивки, а сейчас Боровков — думаю, догадываетесь. Капитан должен быть лидером от первого дня сбора до последней игры сезона, и позволять себе не больше, чем разрешает главный тренер, — приводит слова Захарова корреспондент Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья