Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Даже говорить что-то сложно»

«Неман» приехал в гости к победителю регулярки без некоторых лидеров и, несмотря на боевые полтора периода, потерпел самое унизительное поражение в сезоне. Во вторник легионерский «отработанный материал» Жлобина ответил на слова председателя ФХРБ голевым фейерверком.

Жлобинские нападающие знатно порезвились в игре с одним из лидеров чемпионата
Жлобинские нападающие знатно порезвились в игре с одним из лидеров чемпионата
Metallurg_nemanЖлобинские нападающие знатно порезвились в игре с одним из лидеров чемпионата metallurg.zhlobin.by

«Неман» приехал в гости к победителю регулярки без некоторых лидеров и, несмотря на боевые полтора периода, потерпел самое унизительное поражение в сезоне. Во вторник легионерский «отработанный материал» Жлобина ответил на слова председателя ФХРБ голевым фейерверком.

Едва в болельщицкой среде стихло бурное обсуждение спорных моментов матча против «Шахтера», как «Металлург» ждало новое непростое испытание: в Жлобин пожаловала нашумевшая в последнее время дружина из Гродно. Интересно, что в играх с «Неманом» жлобинчане не побеждали аж с сентябрьского матча-открытия.

Впрочем, последние результаты гродненской команды говорили о том, что в ней не все ладно. Эти результаты и стали самой обсуждаемой темой накануне матча. Многие предполагали, что одержавшие победу над «Гомелем» гродненцы пойдут еще дальше.

— У нас никакой дополнительной мотивации в этой игре не было — просто вышли и сыграли, — говорит форвард  «Металлурга» Константин Баранов. – Победить, конечно, очень хотелось, потому что «Неману» мы столько матчей уступили... Возможно, сегодня забивалось все, что только было можно забить.

«Неман» прибыл в Жлобин не сильнейшим составом.

— У нас много кто не играл, — заключает Дмитрий Кравченко. – Принцип такой: где-то убывает, где-то прибывает. У Кристека — спина, у Кислого — сотрясение небольшое, у Лисичкина — рука, а Брикун затемпературил. Зачем нам использовать травмированных игроков, других надо было проявлять. Суету они создавали и не более того.

К слову, эта встреча стала сотой в форме «волков» для лучшего бомбардира «Металлурга» Вячеслава Андрющенко. Знаковую отметку форвард отметил голевой передачей.

***

Пожалуй, самым ощутимым для гостей оказалось отсутствие вратаря «Немана» Игоря Брикуна. В итоге не самый приятный вкус игры прочувствовали на себе оба его коллеги по амплуа. Первым на амбразуру «Металлурга» был брошен Сергей Горелов и уже в дебюте получил гол в «домик» от новоиспеченного папы Никиты Комарова. Впрочем, счет, с которым ушли на первый перерыв команды (3:1), реального положения дел на площадке не отражал. В стартовой трети у вратарей обеих команд хватало работы.

— Попробовали сыграть в открытый хоккей, — признается Василий Спиридонов. – Я понимаю, что открытый хоккей — это не для моей команды. Но сыграли — и получилось. Поэтому забили голы интересные, и контратаки получились.

***

Возможно, с точки зрения тренерского штаба местная команда провела матч не так, как от нее требовалось, но с трибун игра выглядела зрелищной и динамичной. Правда, была она таковой до тех пор, пока «Неман» отвечал «волкам» взаимностью, — то есть до середины второго периода. Затем же гродненцы окончательно поплыли, пропустив в течение шести минут три шайбы. Жлобинчане не успокоились даже после смены вахты на последнем рубеже, произошедшей после четвертой шайбы, когда вместо Сергея Горелова в рамку встал более опытный Максим Саманьков. Четкого объяснения тому, что и почему произошло на площадке, от Дмитрия Кравченко не последовало. Он в последнее время вообще не склонен что-либо объяснять.

— Мне даже очень сложно что-то говорить, все по игре. Соперник был быстрее и мощнее, — вот и все, что хватило духу сказать главному тренеру «Немана» на встрече с журналистами.

***

После шести пропущенных шайб «Неман» окончательно опустил руки. Понятно, что счет 6:1 не настраивал на позитив. Однако можно вспомнить игру-открытие этого сезона, когда гродненцы уже в первой трети уступали 1:5, но нашли в себе силы совершить камбэк и почти отыгрались — 5:6!

Однако во вторник вечером гости Жлобина на такую борьбу настроены не были. В завершающей трети кроме момента Павла Боярчука, который на добивании попал в штангу, в их исполнении и вспомнить-то нечего.

— Ну, почему же, у Гродно было достаточно моментов, — парирует вопрос Константин Баранов. – Возможно, мы удачно забили, а у них не получилось. Хотя забрось они при счете 3:1, игра могла быть уже другой.

— Вы сегодня хет-трик оформили. Наконец, прорвало?

— Получается, так :). Бывает, что стопроцентные голы не забиваешь, а бывает не очень момент, а шайба залетает.

***

В завершении, пожалуй, самое время вспомнить пресловутое высказывание председателя ФХРБ про «убогих старцев», которые не оставляют в Беларуси никакого следа. Так вот, из восьми заброшенных шайб «Металлурга» половина на счету российских нападающих, которые уже не первый сезон проводят в ОЧБ — Константина Баранова (3+0) и Алексея Еремина (1+1); очками также разжился Дмитрий Игошин (0+1).

— Сразу скажу, что достаточно прочитать комментарии на сайтах, — отмахивается от темы Константин Баранов. – Хоть кто-нибудь в этих комментариях поддержал председателя? Тогда о чем вообще можно говорить, если у болельщиков такая реакция?

Металлург — Неман — 8:1 (3:1, 3:0, 2:0)

1:0 — 01:38 Комаров (Еремин)

2:0 — 08:32 Дудко (Осипов, Шинкевич)

2:1 — 10:12 Степанов (Малявко)

3:1 — 13:17 Дудко (Андрющенко, Осипов)

4:1 — 33:32 Баранов (Дурнов, Брикун)

5:1 — 35:24 Баранов (Игошин)

6:1 — 38:04 Дашков (Аникин)

7:1 — 41:25 Еремин (Комаров, Дурнов)

8:1 — 57:43 Баранов (Дурнов), ГБ

Вратари: Мильчаков 27/28 — Горелов 15/19, Саманьков 12/16

Штраф: 8 — 10

19 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». 18:30

Текстовая трансляция с основными событиями поединка

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы