Рассчитать!

«Нэшвилл» выкупит контракт Сергея Костицына и выплатит белорусскому форварду два миллиона долларов за два года. «Торонто» раскошелится на 14,33 миллиона в пользу Михаила Грабовского. Goals.by вспоминает еще дюжину примеров, когда хоккеисты продолжают получать от прежнего работодателя немалые деньги, играя за другие команды, а то и вовсе завершив карьеру.

Михаил Грабовский покидает «Торонто», но получит от клуба 14,33 миллиона долларов за 8 ближайших лет.
Михаил Грабовский покидает «Торонто», но получит от клуба 14,33 миллиона долларов за 8 ближайших лет.
_1Михаил Грабовский покидает «Торонто», но получит от клуба 14,33 миллиона долларов за 8 ближайших лет. theleafsnation.com

«Нэшвилл» выкупит контракт Сергея Костицына и выплатит белорусскому форварду два миллиона долларов за два года. «Торонто» раскошелится на 14,33 миллиона в пользу Михаила Грабовского. Goals.by вспоминает еще дюжину примеров, когда хоккеисты продолжают получать от прежнего работодателя немалые деньги, играя за другие команды, а то и вовсе завершив карьеру.

После возвращения из «Авангарда» Сергей Костицын так и не нашел себя в «Нэшвилле». Блеклый сезон с низкой результативностью привел к тому, что от белоруса решили отказаться. «Нэшвилл» выплатит нападающему 2 миллиона долларов в последующие два года вместо трех, которые он мог бы заработать, выходя на лед в форме «хищников». Скорее всего, Костицын продолжит карьеру как раз в «Авангарде».

Почему в переезде Сергея Костицына в КХЛ нет ничего страшного

Фото: Getty Images

В 2007 году «Рейнджерс» предложили Крису Друри пятилетний контракт на 35,2 миллиона долларов. Через три года форварда начали мучить постоянные травмы: в сезоне-2010/11 он сыграл 24 матча, а следующий хоккейный год рисковал пропустить вовсе. В итоге клубу разрешили выкупить контракт капитана в обход пункта в соглашении, не позволявшего провернуть подобное с травмированными игроками. В августе 2011-го Друри завершил карьеру, а «Рейнджерс» выплатили хоккеисту 3,7 миллиона в сезоне-2011/12 и 1,67 миллиона в сезоне-2012/13.

Уходящая натура. Крис Друри

Фото: Getty Images

В 2008 году Уэйд Редден заключил шестилетний контракт с «Рейнджерс», однако уже в 2010-м клуб вначале выставил защитника на драфт отказов, а затем отправил в фарм. Выкупить контракт Реддена ньюйоркцы смогли только через два года. В итоге Уэйд обогатился на 3,33 миллиона долларов течением трех лет вместо 10, которые мог бы заработать за два года.

Фото: telegraf.com

Выкупив контракт Даниэля Бриера, верой и правдой служившего «Филадельфии» на протяжении шести лет, «летчики» сэкономили 6,5 миллиона долларов, однако в последующие четыре года будут выплачивать форварду по 833 тысячи (3,33 в сумме).

Фото: REUTERS/Tim Shaffer

Всего 20 матчей, проведенных хоккеистом в сезоне-2010/11, вынудили руководство «Коламбуса» выставить брутального Майка Коммодора с зарплатой 3,75 миллиона в год на драфт отказов. Оттуда защитника никто не забрал, поэтому на протяжении четырех лет клуб вынужден расставаться с 1,14 миллиона (4,56 в сумме).

Фото: photobucket.com

Марк Пэрриш завершил карьеру в ноябре 2012-го, а сейчас трудится аналитиком на американском телеканале Fox 9. «Миннесота», безуспешно выставившая форварда на драфт отказов в 2008-м, по сей день выплачивает своему экс-капитану около миллиона в год (5,56 в сумме).

Фото: REUTERS/Eric Miller

В «Ванкувере» посчитали за лучшее выплатить Киту Бэлларду 5,6 миллиона долларов за четыре года, чем расставаться с 4,2 по контракту в течение следующих двух сезонов.

Фото: robthehockeyguy.com

В 2008-м году, с приходом в «Торонто» Рона Уилсона, Дарси Такер (N16) оказался не нужен клубу, в котором провел 8 лет. «Мэйпл Лифс» обязались выплатить форварду 6 миллионов за шесть лет. В 2010-м Такер завершил карьеру, но деньги от клуба по-прежнему получает.

Фото: REUTERS/Adam Hunger

В 2009 году «Тампа» выкупила контракт Вацлава Проспала за 7 миллионов. С тех пор чешский ветеран получал зарплату в «Рейнджерс» и «Коламбусе», а также выплаты от «молний», которые продолжаются до сих пор — по 1,17 миллиона в год.

Фото: NHLI via Getty Images/Mike Stobe

Михаил Грабовский был связан с «Торонто» контрактом до 2017-го года с зарплатой 5,5 миллиона долларов за сезон, однако низкая результативность нападающего заставила боссов клуба пойти на крайние меры. «Листья» своеобразно решили поздравить белоруса с приближающейся свадьбой: «Торонто» раскошелится в пользу Грабовского на 14,33 миллиона долларов в течение следующих 8 лет. По общей сумме выплат этот выкуп стоит на пятой позиции в истории НХЛ.

«Единственный недостаток Грабо — его контракт»

Фото: mapleleafscentral.com

В сезоне-2001/02 «Айлендерс» предложил Алексею Яшину 10-летний контракт, по которому россиянин отыграл пять сезонов. Еще пять форвард провел в КХЛ, а нынче работает в женской сборной России. «Островитяне» же до сих продолжают выплачивать Яшину причитающееся — 17,6 миллиона за 8 лет согласно договору.

Фото: khl.ru

Илья Брызгалов отыграл в «Филадельфии» два года из положенных по контракту девяти. «Игроки не хотят играть с ним и за него», — говорили в клубе, который выплатит голкиперу 23 миллиона в течение 14 лет.

Фото: Getty Images/Bruce Bennett

В июне этого года «Тампа» приняла решение расстаться с одним из лучших действующих бомбардиров НХЛ Винсентом Лекавалье. Форвард не расстроился и подписал контракт с «Филадельфией» на 22,5 миллиона. Еще 32,6 за 14 лет ему выплатит прежний клуб.

Фото: REUTERS/Adam Hunger

Обладатель 15-летнего контракта Рик ДиПьетро с сезона-2008/09 провел за «Айлендерс» всего полсотни матчей. Терпению руководства пришел конец — часто травмирующемуся вратарю в течение ближайших 16 лет выплатят 24 миллиона.

Фото: Getty Images/Bruce Bennett

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья