Вячеслав Федоренков: «Если на первых порах «Динамо» свалится на дно таблицы конференции, значит, именно этого мы и стоим»

Хоккейный обозреватель газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков считает, что легионеры в минском «Динамо» должны играть на ведущих ролях.

— То, что нынче наблюдаю в минском «Динамо», которого ветра также не обошли стороной, определенно радует. Бог весть как и почему, с нашим ли навязчивым участием, без него ли, но и в отношении «зубров» наконец наверху вызрело убеждение, что так жить нельзя. И дело даже не в деньгах, до сих пор тратившихся на нелимитируемый по количеству легионеров динамовский проект. Тем более, что опубликованные вчера КХЛ цифры зарплатных ведомостей позволяют констатировать: с введением «6+1» минская присела относительно немного, думал, будет больше. То есть нашему полпреду в международной лиге, в отличие от его собратьев в экстралиге, «лечебное голодание» пока не прописывали. И в случае с «экстрой», и в истории с «зубрами» меня всегда озадачивало не столько количество затрачиваемых дензнаков, сколько то самое качество. С удовольствием наблюдал бы в бело-голубой форме пяток иностранцев калибра Кросби и Овечкина заодно с Бродером на «ленточке». И их совокупный доход, честное слово, был бы мне до белой звезды — коли деньги у спонсоров имеются, а звезды их отрабатывают. Но остальные три пятерки и пара вратарей — извините-подвиньтесь, свои.

Даже если на первых порах «зубры» таки свалятся на дно таблицы конференции, честно признать: значит, именно этого мы и стоим. И что-то делать, чтобы цена была выше. Глубоко убежден: сейчас оснований для «что-то делать» появится больше. Оставь все как есть, оно бы, пардон за каламбур, как есть и осталось. «Динамо» взирало бы со своих заоблачных КХЛовских высей, время от времени брезгливо констатируя, что «в Беларуси для КХЛ кадров нет». Внизу бы равнодушно продолжали жевать экстралиговую жвачку. Сейчас есть смысл напрячься снизу. Или, по крайней мере, больше поводов активнее «бздынькать» сверху, подгоняя вялую ЧБшную буренку. Чтобы на выходе, случись обвал, осталось хоть что-то. Правда, сенца бы ей подбросить все же не мешало. Только кормушку грамотнее настроить, — написал Федоренков в газете «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные