Дмитрий Дудик: «Хочу попросить прощения у всех своих хоккеистов за ту критику, которой мы их окучивали последние два месяца»

Главный тренер «Витебска» Дмитрий Дудик после матча с «Неманом» (3:9) посчитал нужным извиниться перед своими подопечными за поток острой критики в их адрес в течение последнего времени.  

— Поздравляю Гродно с хорошей победой. Думаю, болельщикам опять понравился матч наших команд друг с другом. Много шайб было забито хороших. Плюс пару драк нормальных. Пользуясь случаем, хочу прилюдно попросить прощения у всех своих хоккеистов за ту критику, которой мы их окучивали последние два месяца. Я и мой помощник Валерий Ермолов — мы тренеры молодые и не всегда можем сдержать свои негативные эмоции. Потому что негатива у нас много. Но на самом деле — Дмитрий Александрович не даст соврать, тот же Хэнлон — тренер должен учить, а не критиковать. Поэтому мы немного пересмотрим отношение к нашим хоккеистам. Перестанем их критиковать, хотя они этого заслуживают, а будем учить. А по игре… Мы сегодня проиграли пятак. Нам семь или восемь голов забили с пятака. Мы знаем наши слабые места. На то, чтобы устранить их — нужно время. Поэтому нам остается только запастись терпением.

— Каковы перспективы канадского нападающего Шейна Хеффернена в вашей команде?

— Мы его оставляем. Если удастся быстро решить бумажные вопросы с федерацией, то уже в матче с «Лидой» этот игрок сможет нам помочь.

— Почему вы решили извиниться перед командой за длительную критику именно сейчас?

— Каждая пресс-конференция идет в СМИ, в интернет. А под ней можно найти много интересных комментариев. И вот один посыл весьма актуален — чем больше называешь игроков нехорошими словами, тем больше сам… Поэтому надо и в себе уметь найти какие-то изъяны, признавать свои ошибки. Да — мы были неправы. С такой жесткой критикой мы дошли до того, что, к примеру, в матче с «Гомелем» наши защитники боялись находиться на льду. Они просто убегали на смену, забывая о том, что за спиной остаются по два соперника. И это не столько вина хоккеистов, сколько наша с Ермоловым вина. Поэтому проведем перезагрузку, — цитирует Дудика официальный сайт «Немана»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные